आपके खाने की कुछ ऐसी चीजें हैं, जो आप भूलकर भी इन्हें फ्रिज में न रखें. इससे आपका नुकसान हो सकता है. तो चलिए बताते हैं, आपको फ्रीज में क्या नहीं रखना चाहिए.

  • आलू को फ्रिज में न रखें. इससे स्टार्च शुगर में बदलने लगता है. आलू के स्वाद पर भी असर पड़ता है.
  • संतरा, नींबू, मौसमी जैसे फल भी फ्रिज में नहीं रखने चाहिए. अगर आप इसे फ्रिज में रखते हैं तो इसके छिलके काले पड़ जाते हैं और इसका रस सूखने लगता है.
  • बिना कटा हुआ तरबूज और खरबूज फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इसमें काफी मात्रा में एंटीऔक्सीडेंट होता है जो फ्रिज में रखने से खराब होने लगता है.
  • कौफी को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने से ये उसमें रखी दूसरी चीजों का महक सोख लेती है और जल्दी खराब हो जाती है.
  • अचार में विनेगर होता है, इसको फ्रिज में रखने से ये अपने साथ- साथ दूसरी चीजों को भी खराब कर देता है.
  • शहद को कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. शहद तो पहले से ही प्रिजर्व रहता है. इसे आप सामान्य तौर पर  जार में बंद करके रख देंगे तो वो भी वो सालो-साल चलेगा. फ्रिज में रखने से वो क्रिस्टल बन जाता है और उसे जार से निकालना मुश्किल हो जाता है.
  • कुछ तेल जैसे नारियल और औलिव औयल को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने पर वो गाढ़ा हो जाता है और फ्रिज में से निकालने पर सामान्य तापमान पर आने के लिए इसे काफी समय लगता है.
  • केले को फ्रिज में रखने से ये काला पड़ने लगता है. इससे ईथाइलीन नाम की गैस निकलती है जिससे ये अपने आसपास रखे फलों को भी खराब कर देता है.
  • टमाटर फ्रिज में रखने से ये जल्दी गल जाता है और इसका टेस्ट खराब होने लगता है.
  • प्याज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि फ्रिज की नमी के कारण ये गल कर खराब होने लगता है.
  • लहसुन को फ्रिज में रखने से ये जल्दी अंकुरित होने लगता है और ढीला पड़कर खराब हो जाता है.

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