होली की मस्ती तब तक फीकी है जब तक साथ में जायकेदार व्यंजनों की भरमार न हो. नाचने गाने के साथ खाने को कुछ मजेदार मिलें तो होली का मजा दोगुना हो जाता है. आइए जानते हैं  कुछ ऐसे ही जायकेदार, चटपटे पकवानों के बारे में.

1 चुकंदर मिस्री मजा

सामग्री : 1 लिटर दूध, 2 मध्यम चुकंदर, 11/2 बड़े चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच घी, मिस्री आवश्यकतानुसार, बादाम इच्छानुसार.

विधि : चुकंदर को छील कर कस लें, दूध उबालें और कसा चुकंदर डाल कर अच्छी तरह सुखा कर भून लें. चीनी डाल कर अच्छी तरह जल्दीजल्दी हथेलियों में लेले कर ऊंचाई का आकार दें. थोड़ी देर फ्रिज में रख कर सैट करें. बादाम व मिस्री से सजाएं.

2 गुझिया

सामग्री : 2 कप मैदा, 3 बड़े चम्मच मोयन का घी, 1/4 चुकंदर कटा, 1/2 कप मटर पिसे, 1/4 कप मेवा कटा, 1/2 छोटा चम्मच इलायची पिसी, 1 बड़ा चम्मच बूरा, तलने के लिए पर्याप्त घी या तेल, 1 बड़ा चम्मच देसी घी.

विधि : चुकंदर को कद्दूकस करें व 1 कप पानी में डाल कर उबालें. पानी रंगीन हो जाए तो छान लें. फिर मैदा छानें व उस में मोयन डाल कर मसलें. कुनकुने रंगीन पानी की मदद से मैदा गूंधें व गीले कपड़े में लपेट कर रखें. साफ, सूखी कड़ाही में घी व मटर डाल कर भूनें, उस में कटा मेवा, बूरा, इलायची डाल कर मिलाएं. मैदे से लोइयां तोड़ें व गोल बेल लें. 1 छोटा चम्मच मैदा कटोरी में लें व थोड़े से पानी के साथ घोल बना लें. हर गोल बेली लोई में  1/2-1/2 बड़ा चम्मच भरावन भर कर मोड़ें व चारों ओर घुला मैदा लगा कर किनारे चिपकाएं और सांचे में रखरख कर गुझिया का आकार दें व गरम घी या तेल में मंदी आंच पर तल कर ब्राउनपेपर पर निकालें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...