चटनी न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि हमारी सेहत को भी बेहतर बनाने में मदद करती है. आइए, आप भी जानें कि चटनी खाने के क्या फायदे हैं.
यदि आप सोचते हैं कि खाने के साथ चटनी सिर्फ टेस्ट के लिए खाई जाती है तो यह आप की भूल है, क्योंकि चटनी भोजन के पाचन को आसान बनाती है और पेट में गैस बनने से भी रोकती है. यह अपच की समस्या से भी निजात दिलाती है.
चटनी भारतीय खानपान का एक अभिन्न अंग है लेकिन चटनी एक तरह की नहीं होती. धनियापुदीना से ले कर अलगअलग दालों को मिला कर कई प्रकार की चटनी तैयार की जाती हैं...
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कच्चे प्याज,हरी मिर्च और पुदीना चटनी
कच्चा प्याज खाने से हमारा ब्लड शुगर नियंत्रित रहता है. इस में सल्फर, कैल्शियम और विटामिन सी मौजूद होता है. जो लू और गर्मी के कारण होने वाली दिक्कतों से हमें बचाता है. साथ ही हरी मिर्च हमारे दिमाग के लिए अच्छी होती हैं. पुदीना भी हमारे हमारे दिमाग को शांत और ठंडा रखने में मदद करता है, साथ ही यह एनर्जी भी बढ़ाता है.
विधि : इस चटनी को बनाने के लिए आप को चाहिए कच्चा प्याज, हरी मिर्च, काला नमक, पुदीना पत्ती, थोड़ा-सा जीरा. सभी को मिला कर एकसाथ पीस लें. टेस्टी और हेल्दी चटनी तैयार है.
कच्चे आम की चटनी
ज्यादातर लोगों को मालूम है कि कच्चे आम का पना हमें लू लगने से बचाता है, लेकिन बहुत कम लोग ही जानते हैं कि इस की चटनी हमें लूज मोशन, लू, अपच, खट्टी डकार जैसी समस्याओं से भी बचाती है.
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