सामग्री :

– 2 ग्राम लहसुन

– 2 ग्राम अदरक

– 2 हरी मिर्च

– 200 ग्राम शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)

– 200 ग्राम प्याज

– 50 ग्राम स्प्रिंग अनियन

– ज़रूरत भर रेड चिली सौस

– 1 टेबलस्पून चिली सौस

– 1 टेबलस्पून टमैटो सौस

– 1 टेबलस्पून वाइन विनेगर

-1 टेबलस्पून सोया सौस

– 1 टेबलस्पून विनेगर

–  2 ग्राम अजीनोमोटो

– नमक स्वादानुसार

– 2 ग्राम व्हाइट पेपर

– 250 ग्राम बोनलेस चिकेन

–  1 एग, थोड़ा रिफाइंड औयल

– जरूरत भर मैदा और कौर्नफ्लोर

विधि :

– चिकेन को छोटे टुकड़ों में काट लें

– इन पीसेज पर मैदा, कौर्नफ्लोर, नमक, अजीनोमोटो, व्हाइट पेपर, रेड चिली सौस और अंडा डालकर 5 से 7 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.

–  सौस पैन में तेल गर्म करने के बाद सभी मैरिनेटेड चिकेन को डीप फ्राई कर लें.

–  एक दूसरे पैन में औयल डालें. अब इसमें बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाएं.

– इसमें थोड़ा सा पानी डालने के बाद बाकी सभी सौस और मसाले डालकर मिलाएं.

– अब फ्राइड चिकेन डालें और 1 मिनट तक पकाएं.

– ऊपर से बारीक कटा स्प्रिंग अनियन डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

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