सामग्री :
– 2 ग्राम लहसुन
– 2 ग्राम अदरक
– 2 हरी मिर्च
– 200 ग्राम शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)
– 200 ग्राम प्याज
– 50 ग्राम स्प्रिंग अनियन
– ज़रूरत भर रेड चिली सौस
– 1 टेबलस्पून चिली सौस
– 1 टेबलस्पून टमैटो सौस
– 1 टेबलस्पून वाइन विनेगर
-1 टेबलस्पून सोया सौस
– 1 टेबलस्पून विनेगर
– 2 ग्राम अजीनोमोटो
– नमक स्वादानुसार
– 2 ग्राम व्हाइट पेपर
– 250 ग्राम बोनलेस चिकेन
– 1 एग, थोड़ा रिफाइंड औयल
– जरूरत भर मैदा और कौर्नफ्लोर
विधि :
– चिकेन को छोटे टुकड़ों में काट लें
– इन पीसेज पर मैदा, कौर्नफ्लोर, नमक, अजीनोमोटो, व्हाइट पेपर, रेड चिली सौस और अंडा डालकर 5 से 7 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.
– सौस पैन में तेल गर्म करने के बाद सभी मैरिनेटेड चिकेन को डीप फ्राई कर लें.
– एक दूसरे पैन में औयल डालें. अब इसमें बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाएं.
– इसमें थोड़ा सा पानी डालने के बाद बाकी सभी सौस और मसाले डालकर मिलाएं.
– अब फ्राइड चिकेन डालें और 1 मिनट तक पकाएं.
– ऊपर से बारीक कटा स्प्रिंग अनियन डालकर गर्मागर्म सर्व करें.