सामग्री :
- 2 ग्राम लहसुन
- 2 ग्राम अदरक
- 2 हरी मिर्च
- 200 ग्राम शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)
- 200 ग्राम प्याज
- 50 ग्राम स्प्रिंग अनियन
- ज़रूरत भर रेड चिली सौस
- 1 टेबलस्पून चिली सौस
- 1 टेबलस्पून टमैटो सौस
- 1 टेबलस्पून वाइन विनेगर
-1 टेबलस्पून सोया सौस
- 1 टेबलस्पून विनेगर
- 2 ग्राम अजीनोमोटो
- नमक स्वादानुसार
- 2 ग्राम व्हाइट पेपर
- 250 ग्राम बोनलेस चिकेन
- 1 एग, थोड़ा रिफाइंड औयल
- जरूरत भर मैदा और कौर्नफ्लोर
विधि :
- चिकेन को छोटे टुकड़ों में काट लें
- इन पीसेज पर मैदा, कौर्नफ्लोर, नमक, अजीनोमोटो, व्हाइट पेपर, रेड चिली सौस और अंडा डालकर 5 से 7 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.
- सौस पैन में तेल गर्म करने के बाद सभी मैरिनेटेड चिकेन को डीप फ्राई कर लें.
- एक दूसरे पैन में औयल डालें. अब इसमें बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- इसमें थोड़ा सा पानी डालने के बाद बाकी सभी सौस और मसाले डालकर मिलाएं.
- अब फ्राइड चिकेन डालें और 1 मिनट तक पकाएं.
- ऊपर से बारीक कटा स्प्रिंग अनियन डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
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