शकरपारे ऐसी चीज है जो लगभग हर किसी को पसंद आ जाता है. ऐसे में आप चाहे तो इसे घर में बनाकर रख सकते हैं. आइए जानते हैं शकरपारे बनाने कि विधि.

समाग्री

एक कप मैदा

एक कप आटा

घी या रिफाइन्ड

एक कप पानी

विधि

-एक कटोरे में मैदा, आटा और गर्म तेल को मिक्स कर लें अब कुछ देर तक इसे मिलाते रहें. फिर इसमें पानी डालकर थोड़ा कड़ा आटा गुथ लें.

-अब आटा गुथकर कुछ देर तक कपड़े से ढ़ककर छोड़ दें.

-15-20 के बाद आप देखेंगे कि आटा पहले से ज्यादा चिकना लग रहा है.

-अब तेल घी की मदद से इसकी लोई बनाकर पूरी बना लें. गोलाबनाकर इसे पूरी की साइज में बेल लें. अब इस पूरी को बर्फी के आकार में काट लें.

-कढ़ाई में तेल गर्म कर लें, तेल गर्म होने के बाद इसमें बर्फी की आकार में काटे हुए पिस को तेल में डोलकर तले.

-अब कुछ देर तक इसे कड़ाही में डालकर तलते रहें. जब तक यह गुलाबी न हो जाए तब तक इसे तलते रहे.

-अब तले हुए शकरपारे को किचन तावल पर निकाल कर रखें. इसके बाद इसे कुछ देर के बाद जब इसमें से तेल निकल जाए तो इसे निकाल कर डबे में रख दें.

-जब भी मन कर खाएं, चाय के साथ.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...