रसीले चावल
सामग्री :
1 कप पके चावल, 1 कप कटे फल (संतरा, सेब, अनार, कीवी, चीकू, अनन्नास, अमरूद, पपीता और केला), 1/2 कप क्रीम, 1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच शहद, 1/4 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर.
विधि :
- फलों को धो कर मनचाहे आकार में काट लें.
- एक बड़े बाउल में पके चावल लें. दूसरे बाउल में कटे फल, चीनी पाउडर, इलायची पाउडर, शहद व क्रीम एकसाथ मिला लें.
- अब चावलों को फलों के साथ मिलाएं. तैयार फ्रूटी राइस यानी रसीले चावल पर अनार के दाने या अन्य फल सजा कर लंच बौक्स में दें.
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टमाटरी राजमा
सामग्री :
1/2 कप मैदा, 1/2 कप मक्की का आटा, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 कप उबले राजमा, 1 प्याज, 2 टमाटर, 1-2 कली लहसुन, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, नमक स्वादानुसार.
विधि :
- मैदा, मक्की का आटा व नमक छान लें.
- इस में तेल डाल कर गूंध लें व एक बड़ी सी पतली रोटी बेल लें.
- गरम तवे पर इसे दोनों तरफ से सेंक लें.
- कड़ाही में तेल गरम कर प्याज, लहसुन भूनें व टमाटर डाल कर पकाएं.
- इस में राजमा स्वादानुसार नमक, हरीमिर्च मिलाएं व आंच से उतारें.
- आधी रोटी में राजमा की परत लगाएं और बची आधी रोटी से ढक दें व गरम तवे पर दोनों तरफ मक्खन लगा कर सेंकें. बीच से आधा काट कर दें.
सब्जी के त्रिकोण
सामग्री :
1 कप व्हाइट सौस, 2 कप सब्जियां (गाजर, पत्तागोभी, शिमलामिर्च, ब्रोकली, पालक, बींस, प्याज, टमाटर), 1/2 कप मैश पनीर, 1/4 बड़ा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 1 कप मैदा, 1 बड़ा चम्मच तेल तलने के लिए, नमक स्वादानुसार.
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विधि :
- मैदे में नमक व2 बडे़ चम्मच तेल डाल कर गूंध लें.
- ब्रोकली, प्याज, गाजर, पत्तागोभी, बींस और शिमलामिर्च को1 बड़े चम्मच तेल में हलका पका लें. नमक व कालीमिर्च पाउडर मिला लें.
- अब इस में टमाटर व पनीर को मिला लें.
- इन सभी पकी सब्जियों को व्हाइट सौस में मिलाएं.
- मैदे की छोटी गोलियां बनाएं व बेल लें, बीच से आधा काट कर तिकोना मोड़ लें.
- इस त्रिकोण में सब्जियां भर कर किनारों पर बंद करें व गरम तेल में तल लें.
- सब्जी के त्रिकोण तैयार हैं.