आज के समय में लोगों के युवाओं को बटर और चीज काफी आकर्षित करते हैं. नाश्ता हो, खाना हो या किसी भी तरह का फास्टफूड, लोगों को चीज या बटर चहिए ही. पर इसका असर सेहत पर तेजी से होता है. एक ओर इसका अत्यधिक सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक माना जाता है, वहीं कई शोधों में इसके कई फायदे सामने आए हैं. इस खबर में हम बताएंगे कि इन दोनों में अंतर क्या है और स्वास्थ्य के लिए कौन ज्यादा फायदेमंद है.

  • चीज में जमी हुई चर्बी की मात्रा कम होती है इस लिए डाइट करने वाले लोगों के लिए चीज फायदेमंद होती है. वहीं बटर में जमी हुई चर्बी की मात्रा अधिक होती है.
  • चीज में कैल्शियम की मात्रा अत्यधिक होती है. वैसे बटर में भी कैल्शियम की मात्रा होती है पर चीज की तुलना में कहीं ज्यादा कम होती है.
  • सबसे पहले हम आपको दोनों के बनाने के तरीके के बारे में बताएंगे. दूध मथने के बाद, जमी चर्बी निकाल लिया जाता है. निकाली हुई चर्बी से बटर बनाया जाता है. वहीं चीज़ जमाये हुए या फिर खमीर उठाये हुए दूध से बनता है.
  • चीज अपने सभी स्वरूपों में स्वास्थयवर्धक होती है. चीज में दूध से निकाला गया प्रोटीन होता है. इसका प्रयोग बौडी बिल्डिंग में काफी किया जाता है.
  • यदी आपको इंस्टैंट इनर्जी की जरूरत है तो आपके लिए बटर फायदेमंद होगा. चीज को पचने में बटर की अपेक्षा कम वक्त लगता है. इस लिए तुरंत उर्जा के लिए बटर लाभकारी है.
  • दिल की सेहत के लिहाज से देखा जाए तो चीज बहुत गुणकारी होती है। इसमें कोलेस्‍ट्रौल तत्‍व बटर की तुलना में बहुत कम होता है।
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