आवश्यक सामग्री :
– पनीर (300 ग्राम)
– आलू ( 04 उबले हुए)
– दही (1/2 कप)
– मेथी पत्ती (1/2 कप सुखाई हुई)
– घी (01 बड़ा चम्मच)
– प्याज ( 2 कटी हुई)
– अदरक (1/2 इंच टुकड़ा)
– हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई)
– टमाटर (04 बारीक कटे हुए)
– लहसुन पेस्ट ( 02 छोटे चम्मच)
– धनिया पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– काली मिर्च पाउडर ( 01 चुटकी)
– बादाम (10 कटे हुए)
– किशमिश (15-16)
– पिस्ता (10-15 कटे हुए)
– केसर (01 चुटकी भीगी हुई)
– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
– नमक (स्वादानुसार)
आलू पनीर बनाने की विधि :
– सबसे पहले उबले हुए आलुओं को काट लें.
– इसके बाद पनीर को भी मनचाहे साइज़ में काट लें.
– अब एक बड़े बाउल में दही, सूखी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटे हुए आलू और पनीर डालें और मिक्स कर लें.
– एक फ्राई पैन में घी डाल कर गर्म करें.
– घी गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें.
– प्याज भुन जाने पर पैन में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और थोड़ा सा भून लें.
– फिर उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें और उसे चला कर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.
– 2 मिनट के बाद पैन में दही का मिश्रण डाल दें और चलाते हुए तब तक पकायें, जब तक पैन चिकनाई न छोड़ने लगे.
– अब पैन में काली मिर्च पाउडर, सूखे मेवे, केसर और एक कप पानी मिलायें.
– और उबाल आने तक चलाते हुए पका लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.
– लीजिये अब आपका आलू पनीर की सब्जी तैयार है.
– अब इसे हरी धनिया से गार्निश करें और फिर पराठे या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.