आवश्यक सामग्री :

– पनीर (300 ग्राम)

– आलू ( 04 उबले हुए)

– दही (1/2 कप)

– मेथी पत्ती (1/2 कप सुखाई हुई)

– घी (01 बड़ा चम्मच)

– प्याज ( 2 कटी हुई)

– अदरक  (1/2 इंच टुकड़ा)

– हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई)

– टमाटर (04 बारीक कटे हुए)

– लहसुन पेस्ट ( 02 छोटे चम्मच)

–  धनिया पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– काली मिर्च पाउडर ( 01 चुटकी)

– बादाम (10 कटे हुए)

– किशमिश  (15-16)

– पिस्ता (10-15 कटे हुए)

– केसर (01 चुटकी भीगी हुई)

– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

– नमक (स्वादानुसार)

आलू पनीर बनाने की विधि :

– सबसे पहले उबले हुए आलुओं को काट लें.

– इसके बाद पनीर को भी मनचाहे साइज़ में काट लें.

– अब एक बड़े बाउल में दही, सूखी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटे हुए   आलू और पनीर डालें और मिक्स कर लें.

– एक फ्राई पैन में घी डाल कर गर्म करें.

– घी गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें.

– प्याज भुन जाने पर पैन में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और थोड़ा सा    भून लें.

– फिर उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें और उसे चला कर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.

– 2 मिनट के बाद पैन में दही का मिश्रण डाल दें और चलाते हुए तब तक पकायें, जब       तक पैन चिकनाई न छोड़ने लगे.

– अब पैन में काली मिर्च पाउडर, सूखे मेवे, केसर और एक कप पानी मिलायें.

– और उबाल आने तक चलाते हुए पका लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.

– लीजिये अब आपका  आलू पनीर की सब्‍जी  तैयार है.

– अब इसे हरी धनिया से गार्निश करें और फिर पराठे या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.

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