अगर हम स्टोन की बात करें तो आज के ज़माने में किडनी में स्टोन एक आम बीमारी बन गई हैं। किडनी का काम है हमारे शरीर के अंदर ब्लड को फ़िल्टर करना और हानिकारक टॉक्सिन्स को यूरिन के साथ हमारे शरीर से बहार निकलना । जब हमारे ब्लड में इन तत्वों की मात्रा बढ़ जाती है तो किडनी में पत्थर का आकर बन जाता है जिसके कारण किडनी में पथरी की समस्या जन्म ले लेती है।इस बीमारी में खानपान को लेकर परहेज की सख्त जरूरत होती है.
क्या न खाएं
-कर दें कोल्ड ड्रिंक और चाय को ना
-चाय,कॉफी में कैफीन व कोल्ड ड्रिंक में कैफीन,फास्फोरिक एसिड की मात्रा अधिक होती है इस एसिड के बढ़ने से हमारे शरीर में स्टोन का खतरा और ज़्यादा बढ़ जाता है।
-ऑक्सलेट वाले चीज़ो से बना लें दूरी
-पालक , साबुत अनाज , चॉक्लेट , टमाटर आदि ऑक्सलेट से भरपूर होते हैं। ऐसे खाद्य पर्दार्थ कैल्शियम को इकट्ठा कर लेते हैं और यूरिन में नहीं पहुंचने देते । जिससे स्टोन का खतरा बढ़ जाता है।
-इनका सेवन करने से बचे
-बैंगन , अमरुद , कद्दू , चीकू , कच्चा चावल , उरद दाल, मांस, मछली, आदि का सेवन न करें. फलों में स्ट्रॉबेरी बेर ,अंजीर और किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स का एवं समस्या बड़ा सकता है
-स्वाद में कम कर दें नमक
-हमें कम नमक या अनसाल्टेड पदार्थो को खाना चाहिए। अधिक नमक ,जंक फूड, डिब्बा बंद खाना भी पथरी का एक महत्वपूर्ण कारण है
-क्या खाएं
-बढ़ा दे लिक्विड डाइट
-स्टोन की परेशानी में पानी राम बाण का कम करता है। हमें दिन में 12 से 13 गिलास पानी पीना चाहिए। क्योंकि पानी से ही स्टोन बनाने वाले केमिकल गल पाते हैं ।
-कैल्शियम युक्त आहार का करें सेवन
-पथरी से खुद को बचाने के लिए कैल्शियम युक्त आहार लें जो वसा में कम हो जैसे पनीर, कम वसा वाला दूध व दही।
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