Disadvantages of Eating Fast : जल्दबाजी का काम यानी शैतान का काम, ये कहावत निर्णयों में ही नहीं बल्कि खाने में भी सही बैठती है. दरअसल भागदौड़ वाली जिंदगी के चलते ज्यादातर लोग जल्दी-जल्दी खाना खाते है, जो सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होता है. इसलिए कहा भी जाता है कि खाने को जितना ज्यादा चबाचबा के खाया जाए, उतना ही सेहत को उसका फायदा मिलता है.

जबकि जल्दबाजी में खाना खाने से कई बीमारियों के होने का खतरा बढ़ जाता है. आइए जानते हैं जल्दबाजी में खाना खाने (Disadvantages of Eating Fast) से किन बीमारियों के होने का खतरा बढ़ जाता है.

खराब पाचन

आपको बता दें कि जब व्यक्ति जल्दबाजी में खाना खाता है तो इससे मुंह में मौजूद सलाइवा अपना काम ठीक से नहीं कर पाता है, जिससे मुंह में कार्ब्स पच नहीं पाते है. इससे अपच और पाचन की समस्या होने लगती है.

गले में अटक सकता है खाना

आमतौर पर कहा जाता है कि एक बाइट को कम से कम 15 से 32 बार चबाकर खाना चाहिए. इससे खाना आसानी से पच जाता है और गले में भी नहीं फंसता  है. लेकिन जो लोग जल्दी-जल्दी खाना (Disadvantages of Eating Fast) खाते हैं उससे न तो खाने में मौजूद पोषक तत्वों का लाभ मिलता है और गलें में खाना फंसने का भी भय रहता है.

कोलेस्ट्रॉल की समस्या

जो लोग जल्दबाजी में खाना (Disadvantages of Eating Fast) खाते हैं उनके शरीर में अक्सर गुड कोलेस्ट्रॉल की कमी देखी जाती है. इसके अलावा खाने को चबाचबा कर नहीं खाने से दिल की समस्याएं, स्ट्रोक और हार्ट अटैक आदि का जोखिम बढ़ता है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...