लॉकडाउन का दौर चल रहा है , इस दौरान आपको अपने सेहत का विशेष ध्यान रखना होगा . लॉक डाउन के समय अगर आप खाने पर ध्यान नहीं देते है और लापरवाही करते है कि आप कोरोना से तो बच जायेगे लेकिन कई बीमारियों जैसे लीवर प्रॉब्लम्‍स , किडनी प्रॉब्लम, सांस लेने में तकलीफ, बिंज ईटिंग यानी लगातार खाने-पीने की वजह से शरीर के अंगों पर पड़ने वाले दवाब इत्यादि की समस्याओं से घेर लेगा , इसके अलावा आपको गैस्ट्रिक प्रॉब्लम, शुगर और कॉलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या , खाना पचाने में मुश्किल, वजन बढ़ने की समस्‍याएं इत्यादि हो जाती हैं. इन सबसे बचने के लिए आपको अपनी भूख और हेल्थ के हिसाब से ही खाना होगा . लॉक डाउन आप घर में है तो इसका ख्याल रखे कि इस  दौरान अधिकांशत: मैदे, बेसन आदि की बनी हुई, तली हुई चीजें ज्यादा खाई जाती हैं. रेशेदार भोजन का सेवन बहुत कम होता है और गरिष्ठ का ज्यादा, जिससे पाचन तंत्र पर बोझ पड़ेगा ही और अपच, कब्ज व एसिडिटी की शिकायतें भी होंगी. अगर इन दिनों अपने खान-पान पर नियंत्रण रखें तो न केवल त्योहारों का भरपूर मजा ले पाएंगे, बल्कि स्वास्थ्य भी अच्छा बना रहेगा। इसके लिए आवश्यक है इन बातों पर अमल करने की-

* भोजन समय पर और निश्चित अवधि के बाद करें. लॉक डाउनकी मौज-मस्ती में कुछ लोग दिन भर कुछ न कुछ खाते रहते हैं जिससे पाचन क्रिया बुरी तरह गड़बड़ा जाती है. जल्दी-जल्दी और ज्यादा भोजन कभी न खाएं.

ये भी पढ़ें-19 दिन 19टिप्स: पीसीओडी की समस्या और निदान

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...