चौकलेट खाने से शरीर में दर्द का एहसास कम करा कर प्रसन्नता का अनुभव कराने वाले हार्मोन एंडोर्फिंन उत्सर्जित होने लगता है जो कि तनाव आदि की स्थिति में भी हमारे शरीर में प्राकृतिक दर्द निवारक का काम करता है. इसके अलावा बहुत-से अन्य रोगों में भी चौकलेट लाभ पहुंचाता है.

हृदय रोग में सहायकः चौकलेट हृदय रोग से लड़ने में भी सहायक हो सकती है. चौकलेट में ऑक्सीकरणरोधी फ्लेवोनायड होता है जो कि रक्त को पतला बना कर धमनियों में उसके थक्के बनने से रोकता है. जिससे हृदयाघात की आशंका कम हो जाती है.

रक्तचाप में लाभकारी :चौकलेट के स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभावों के संदर्भ में किए गए  कुछ अध्ययन बताते हैं कि गहरे रंगों वाली चौकलेट खाने से स्वस्थ लोगों के रक्तचाप में कमी आती है और इंसुलिन के प्रति उनकी संवेदनशीलता बढ़ जाती है. शोधकर्ताओं का मानना है कि गहरे रंग की चौकलेट में बड़ी मात्रा में मौजूद फ्लेवोनायड अपने एंटी औक्सीडेंट गुणों की वजह से धमनियों को सुरक्षा प्रदान करते हैं. अध्ययन बताते हैं कि गहरे रंग की चौकलेट धमनियों के फैलने की क्षमता को बढ़ाती है और प्लेटलेटं के जमाव को कम कर देती है.

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खांसी को दूर भागने में उपयोगी : लंबे समय से खांसी की परेशानी झेलने वाले लोगों के लिए आसान इलाज. चौकलेट खाइए, खांसी दूर भगाइए. लंदन के चिकित्सा शोधकर्ताओं ने कोको में मिलने वाले थियोब्रोमाइन तत्व से भरपूर ऐसी चौकलेट तैयार की है जिसके सेवन से पुरानी खांसी से छुटकारा पाया जा सकता है.  एक  शोध में पता लगाया है कि थियोब्रोमाइन खांसी से राहत दिलाने में विशेष समझे जाने वाले क्वकोडीनं से भी 3 गुना अधिक प्रभावशाली होता है.

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