तमाम तरह की मिठाइयां मूल रूप से खोए, अनाजों, मेवों और चीनी से ही मिल कर बनती हैं. मिठाइयां बनाने के शौकीन लोग तरहतरह के प्रयोग कर के खाने वालों को अलगअलग स्वाद का एहसास कराने की कोशिश करते रहते?हैं. खोया चाकलेट बरफी भी इसी कोशिश का नतीजा है. यह 2 तरह बनती?है. पहली खोया चाकलेट परतदार बरफी होती?है, जो खोए और चाकलेट के दोहरे स्वाद का एहसास कराती है. यह परतदार बरफी खाने में जितनी स्वादिष्ठ होती है, उतनी ही दिखने में भी अलग होती है. दूसरी किस्म की बरफी खोया चाकलेट की साधारण बरफी होती है, जिस में खोए के स्वाद में चाकलेट का अंदाज दिखता?है. दोनों ही तरह की बरफियों में खोए के साथ मेवों का इस्तेमाल किया जाता है. दोनों में फर्क यह होता?है कि परतदार बरफी में चाकलेट और खोया अलगअलग परतों में दिखते?हैं और दूसरी किस्म में केवल एक ही तरह की बरफी दिखाई पड़ती है.

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