फलसब्जियों को तैयार करना : चुने हुए फलसब्जियों को साफ पानी में धो कर साफ कर लेते हैं और सही आकार के टुकड़ों में काट लेते हैं.

विवर्णीकरण : इस के अंतर्गत कटी हुई सब्जियों को गरम पानी में तकरीबन 3-5 मिनट तक हलका उबाल कर मुलायम बना लेते हैं. सब्जियों के हरे स्वाभाविक रंग को बनाए रखने के लिए जिस पानी में उबालने के बाद सब्जियों को ठंडा करते है, उस में 0.5 प्रतिशत पोटैशियम मेटाबाई सल्फाइट डाल सकते हैं.

सुखाना : विवर्णीकरण के बाद सब्जियों को निर्जलीकरण यंत्र की जालियों पर एक निश्चित ताप और तय समय के लिए रख कर सूखने के लिए छोड़ देते हैं.

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संग्रहण : सूखने के बाद फलसब्जियों को सूखे बरतन में बंद कर नमीरहित स्थान पर संग्रहित कर देते हैं.
मटर थोड़ा नरम मटर ही सूखने के लिए चुनना चाहिए. मटर को एकत्र करने के तुरंत बाद निर्जलीकरण करना चाहिए, क्योंकि मीठे मटर की अधिकांश शर्करा 24 घंटे के अंदर स्टार्च (मांड) में बदल जाती है. इसलिए जितना सुखाने में देर करेंगे, उतनी ही मटर की मिठास कम हो जाएगी. फली में से मटर निकाल कर श्रेणीकरण, विवर्णीकरण के पश्चात टे्र में एकसमान फैला दें. इस के बाद धूप या सौर शुष्कक में सुखाएं. इस प्रकार 20-30 प्रतिशत शुष्क पदार्थ प्राप्त होता है.

गाजर सुखाने के लिए पीले रंग की गाजर उत्तम होती है. गाजर को अच्छी तरह साफ पानी से धोने के बाद 8-10 मिलीमीटर टुकड़ों में कतर ली जाती है. इस के बाद 3 से 4 मिनट तक उबलते पानी या भाप में विवर्णीकरण करने के बाद 10 मिनट तक पोटैशियम मेटाबाई सल्फाइट के ठंडे घोल में उपचार करते हैं. घोल से निकाल कर पानी निथार कर धूप या सौर शुष्कक में सुखाया जाता है. धूप में सूखने के लिए तकरीबन 15 घंटे लगते हैं. जब हर टुकड़ा टूटने लायक हो जाए, तब वायुरुद्ध अवस्था में पौलीथिन में पैक कर के रखें.

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