सुबह के ब्रेकफास्ट या शाम के नाश्ते में बनाना केक टेस्टी रेसिपी है, जिसके आप कभी भी मजे ले सकते हैं. इसे बनाने में एक घंटे से भी कम समय में लगता है. इसे आप किटी पार्टी, गेम नाइट और पिकनिक जैसे मौकों पर बना सकते हैं. वहीं इस रेसिपी को थोड़ा हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आप सफेद चीनी को ब्राउन शुगर से भी बदल सकते हैं जो पहले से कहीं ज्यादा हेल्दी होगा. तो बिना देरी किए बनाना ब्रैड केक की हेल्दी रेसिपी को घर पर बनाएं और अपनी फैमिली और दोस्तों के साथ इसका मजा लें.
सामग्री
200 ग्राम मैदा
एक छोटी चम्मच बेंकिग पाउडर
एक चुटकी नमक
दो केले (अच्छी तरह पके हुए)
60 ग्राम मक्खन
125 ग्राम चीनी
ऐसे बनाएं…
-सबसे पहले मैदा में बेकिंग पाउडर और नमक डालकर छान लीजिए. किसी बड़े प्याले में पके केले छीलकर डालिए और अच्छी तरह उसे मैश कर लीजिए.
-अब मैश्ड बनाना में बटर और चीनी डालकर घोलिए. सारी चीजें अच्छी तरह मिल जाने के बाद बेकिंग पाउडर मिक्स मैदा को बनाना मिक्सचर में डालें और उसे तब तक मिलाते रहिए जब तक वह अच्छी तरह मिक्स ना हो जाए.
-अगर मिक्सचर ड्राई लग रहा है तो आप इसमें 2 से 3 टेबल स्पून पानी डाल सकते हैं. बेंकिग के लिए बर्तन को मक्खन से ग्रीस कर लीजिए.
-थोड़ा सा सूखा मैदा इस बर्तन में डाल दीजिए. ग्रीस हुई ट्रे में बनाना मिक्स डालिए और फैलाइए.
-अब ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें. मिक्सचर वाली ट्रे को करीब 30 मिनट के लिए बेक करने के लिए रखें.
-अगर यह गोल्डन ना हुआ हो तो 10 मिनट फिर से बेक करें. ठंडा होने के बाद अपनी मनपसंद शेप में काटे और सर्व करें.