मैगी हर किसी को पसंद होती है. बच्चे तो इसे पसंद करते ही करते हैं, इनके साथ बड़ो को भी मैगी बहुत पसंद होती है. आज हम आपको आप मैगी की स्पेशल डिश बताते हैं और ये स्पेशल डिश है मैगी पकौड़े. तो आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.
1 टीस्पून नमक
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
45 ग्राम सूजी
35 ग्राम बेसन
2 टेबलस्पून पानी
300 मिली पानी
2 पैकेट मैगी
2 पैकेट मैगी मसाला
70 ग्राम पत्तागोभी
70 ग्राम प्याज
70 ग्राम शिमला मिर्च
25 ग्राम धनिया
बनाने की विधि
एक पैन में पानी डालकर उबालें.
अब इसमें मैगी और मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और पकाएं और बाद में बाउल में निकाल लें.
इसमें पत्तागोभी, प्याज, शिमला मिर्च, धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सूजी, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
थोड़ा-सा मिक्सचर लेकर छोटी-छोटी बाल्स बना लें और साइड रख दें.
अब इसे एक पैन में तेल गर्म कर इन्हें अच्छे से फ्राई करें.
इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाएं.
मैगी पकौड़े तैयार हैं और इसे गर्मागर्म परोसें.