होली के त्यौहार पर घर-घर में तरह-तरह के पकवान बनते है. इस त्यौहर पर आप रसमलाई ट्राय कर सकते हैं. आइए बताते हैं, टेस्टी रसमलाई  की रेसिपी.

पनीर के लिए सामग्री

- 2 लीटर फुल क्रीम दूध

- 1/4 कप नींबू का रस या सिरका

रसमलाई का ’रस’

- 600 मिली फुल क्रीम दूध (लगभग 2.5 कप)

- 1.25 कप मिल्क पाउडर

- 1/3 कप चीनी

- 3 बड़े चम्मच कतरे हुए सूखे मेवे (बादाम, पिस्ता)

- 1/8 चम्मच केसर तंतु

- 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

चाशनी

- 2 कप पानी

- 1 कप चीनी

- 1 चम्मच गुलाब जल या केवड़ा एसेंस

बनाने की विधि

- एक भारी तले वाले पैन में दूध उबालें.

- जब दूध पर झाग बनने लगे और ऊपर से बुलबुले आने लगे तो दूध को फाडऩे के लिए सिरका/नींबू का     रस डाल दें.

- जब फटा या गाढ़ा हुए दूध पीला पड़ने लगे तब पैन को आंच से हटा लें.

- मलमल के कपड़े के साथ इसे छान लें.

- सिरका / नींबू के रस के स्वाद से छुटकारा पाने के लिए छेने को ठंडे पानी के नीचे धोएं.

- ठोस छेने को अच्छी तरह निचोड़ें और पानी निकलने दें.

- आप पनीर / छेना को 20- 30 मिनट तक कपड़े में अच्छी तरह बांध कर कहीं लटका भी सकते हैं जब     तक कि पानी टपकना बंद न हो जाए.

पनीर को सानना

- छेने को अपनी हथेलियों और उंगलियों दोनों से 10 मिनट के लिए गूंध कर नरम लोइे में बदल दें.

- लोई के छोटे हिस्से लें और चपटी बौल्स बनाने के लिए धीरे से अपनी हथेलियों के बीच दबाएं.

इन बौल्स को एक तरफ रखें.

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