सामग्री
– मौसमी सब्जियां (जरूरतानुसार)
– पनीर( 50 ग्राम टुकड़ों में कटी हुई)
– टमाटर की प्यूरी (100 ग्राम)
– दही (100 ग्राम)
– 5 काजू
– 8-10 ग्राम किशमिश
– धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– गरममसाला (1 छोटा चम्मच)
– 2 तेजपत्ता
– लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– इलायची पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– तेल (जरूरतानुसार)
– थोड़े से अनानास के टुकड़े
– 10 ग्राम मलाई या क्रीम
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– 1 हरी मिर्च कटी
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– सब्जियों को उबाल लें.
– अब टुकड़ों में कटे पनीर को फ्राई कर लें.
– काजू, अदरक और लहसुन को थोड़े पानी के साथ ग्राइंड कर लें.
– टमाटर की प्यूरी और सभी सूखे मसालों को मिला कर पेस्ट तैयार कर लें.
– एक बरतन में तेल गरम कर तेजपत्ता व टमाटर वाले मिश्रण को डाल कर तब तक भूनें जब तक वह तेल न छोड़ दे.
– अब इस में हरी मिर्च और काजू वाले मिश्रण को डाल कर फ्राई करें.
– फिर दही डाल कर फ्राई करें.
– अब सब्जियां, चीनी और किशमिश डालने के बाद थोड़ा सा पानी डालें.
– पनीर डालने के बाद ग्रेवी गाढ़ी होने तक उबालें.
– अब इलायची पाउडर और मलाई डाल कर अच्छे से मिलाएं और आंच से उतार लें.
– अनानास के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.