सामग्री

– मौसमी सब्जियां (जरूरतानुसार)

– पनीर( 50 ग्राम टुकड़ों में कटी हुई)

– टमाटर की प्यूरी (100 ग्राम)

–  दही  (100 ग्राम)

– 5 काजू

– 8-10 ग्राम किशमिश

– धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)

–  जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– गरममसाला (1 छोटा चम्मच)

– 2 तेजपत्ता

– लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)

–  इलायची पाउडर (1 छोटा चम्मच)

– तेल (जरूरतानुसार)

– थोड़े से अनानास के टुकड़े

– 10 ग्राम मलाई या क्रीम

– 1 छोटा चम्मच चीनी

– 1 हरी मिर्च कटी

– नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– सब्जियों को उबाल लें.

– अब टुकड़ों में कटे पनीर को फ्राई कर लें.

– काजू, अदरक और लहसुन को थोड़े पानी के साथ ग्राइंड कर लें.

– टमाटर की प्यूरी और सभी सूखे मसालों को मिला कर पेस्ट तैयार कर लें.

– एक बरतन में तेल गरम कर तेजपत्ता व टमाटर वाले मिश्रण को डाल कर तब तक भूनें जब तक वह तेल न छोड़ दे.

– अब इस में हरी मिर्च और काजू वाले मिश्रण को डाल कर फ्राई करें.

– फिर दही डाल कर फ्राई करें.

– अब सब्जियां, चीनी और किशमिश डालने के बाद थोड़ा सा पानी डालें.

– पनीर डालने के बाद ग्रेवी गाढ़ी होने तक उबालें.

– अब इलायची पाउडर और मलाई डाल कर अच्छे से मिलाएं और आंच से उतार लें.

– अनानास के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...