फलहार में अगर आपको कुछ अलग खाने का मन है तो आप ऐसे में साबूदाना वड़ा बना सकते हो, तो आइए जानते हैं  इसे बनाने की रेसिपी.

सामग्री:

– साबूदाना (1 कप 200 ग्राम )

– उबले हुए आलू (2)

– भुना हुआ मूंगफली पाउडर (1/2 कप)

– अदरक लहसुन पेस्ट (1 चम्मच)

– जीरा पाउडर (1 चम्मच)

– हरी मिर्च (2)

– धनिया पत्ता (1/2 कप)

– नमक (1/2 चम्मच स्वादानुशार)

– निम्बू रस (1/2 चम्मच)

– तेल (तलने के लिए)

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:-

– सबसे पहले साबूदाने को पानी में डालकर तीन घंटे के लिए फूलने के लिए छोड़ दें.

– अब उसे छान लें और उसमे उबले हुए आलू को स्मैश करके डाल दें, और भुने हुए मूंगफली के पाउडर को भी डाल दें.

– फिर उसमे अदरक लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पता, स्वाद अनुशार नामक और नींबू का रस डाल दें.

– फिर उसे अच्छे से मिलायें और उसका एक लोई बना कर तैयार करें.

– तेल गरम होने के बाद उसमे साबूदाने की लोई से छोटी छोटी टिक्की बना कर तेल में डाल दें और उसे मध्यम आंच पे तलें.

– जब टिक्की पाक जाए और भूरी हो जाए तो उसे टिस्सु पेपर पे निकाल लें और हमारी साबूदाना वड़ा बनकर तैयार हो गयी.

साबूतदाना पूरी 

सामग्री

एक कटोरी साबूदाना (भीगा हुआ)

1 कटोरी सिंघाड़े का आटा

दो उबले आलू

दो बारीक कटी हरी मिर्च

थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ

सेंधा नमक

काली मिर्च पावडर

थोड़ा-सा तेल

विधी

आलू को मैश कर सिंघाड़े के आटे में मिला लें. बाकी सभी वस्तुएं भी आटे में डालकर अच्छी तरह मिला लें.

थोड़ा पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें. अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूड़ी का आकार दें.

अब तवे को चिकना करें. पूरी को इस पर पराठे जैसा तल लें.

जब पूरी अच्छी तरह सिंक जाए तो इसे दही के साथ पेश करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...