सामग्री :

मोमोज कवर के लिए

मैदा -1 कप,

तेल – 1 टीस्पून (मोयन के लिए),

बेकिंग पाउडर – आधा टीस्पून,

नमक – स्वादानुसार

स्टफिंग के लिए

पनीर -100 ग्राम (मैश्ड),

सोया ग्रेन्युल्स – चौथाई कप (उबाले कर मैश्ड),

पत्तागोभी – चौथाई टीस्पून (कद्दूकस किया हुआ),

शिमला मिर्च- आधा कप (बारीक कटी),

गाजर- 1(बारीक कटी),

टमाटर -1(बारीक कटा),

प्याज – 1(बारीक कटा),

हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी),

लाल मिर्च पाउडर – आधा टीस्पून,

चिली सौस – 1 टीस्पून,

टोमेटो सौस – 1 टीस्पून,

काली मिर्च – आधा टीस्पून (पिसी हुई),

बटर – 2-3 टीस्पून,

नमक – स्वादानुसार

विधि :

– सोया-पनीर मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें और इसमें तेल, बेकिंग पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें

– एक घंटे के लिए ढककर रख दें. अब स्टफिंग बनाने के लिए नौनस्टिक पैन गर्म करें और उसमें दो टीस्पून बटर डालें.

– जब बटर मेल्ट हो जाए तब इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, टमाटर, चिली सौस, टोमैटो सौस, नमक और काली मिर्च डालकर पांच मिनट तक फ्राई कर लें.

– अब इसमें सोया और पनीर डालकर 2 से 3 मिनट भून लें.

– मोमोज बनाने के लिए गूंथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें और उन्हें गोल पूरी की तरह पतला बेल लें.

– अब इसमें एक टीस्पून स्टफिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करते हुए बंद कर दें.

– इसी तरह से सभी मोमोज को बना लें.

– मोमोज को सर्विंग प्लेट में निकालकर मोमोज की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें. मोमोज को भाप में पकाकर या फिर डीप फ्राई करके भी तैयार किया जाता है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...