हर रोज क्या नया बनाएं यह टेंशन रोज की है. ऊपर से घर में बैठे-बैठे भूख भी ज्यादा नहीं लगती और फिर जब घर से बाहर भी नहीं निकलना तो मन करता है कुछ हलका ही खाया जाए. हर वक्त रोटी खाने का मन नहीं करता. ऐसे में राइज एक बेस्ट औप्शन है जिसे बड़े और बच्चे सभी बड़े चाव खाते हैं. तो आइए, राइज की कुछ अलगअलग वैरायटी बनाते हैं जो देंगी अलग जायकेदार स्वाद कि खाने वाले कहंगे ‘वाह, राइज खाते तो हैं पर पहली बार खाए हैं.’

  1. राइस विद टौमेटो

सामग्री- 300 ग्राम उबले चावल, 4 कटे टमाटर, 3 चम्मच सांभर पाउडर, 1 चम्मच हल्दी, 4 चम्मच तेल, ½ चम्म्च सारसों दाना, 2 प्याज, 3 लहसुन की कलियां, कुछ करी पत्ते, नमक सवादनुसार

विधि – कड़ाही में तेल गरम करें. उस में करे पत्ता, सरसों दाना, कटा प्याज, कद्दूकस किया लहसुन डाल कर भूनें. फिर हल्दी, सांभर पाउडर डालें और मिक्स करें. अब टमाटर, नमक डाल कर 8 मिनट हलकी आंच पर भूनें. उस में उबले चावल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

रेडी हैं आप के लिए पर्फेक्ट टौमेटो राइज.

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2, फ्राइड आलू राइस

सामग्री – 1 बड़ा आलू, 2 कप उबले आलू, ¼ चम्मच सरसों दाना, 1 कटा प्याज, 2-3 लहसुन कलियां, 1 बड़ा कटा टमाटर, 1 पाउच मैगी मसाला (एच्छिक), नमक सवादनुसार.

विधि- कड़ाही में तेल होने पर आलू के क्यूब्स काट कर ताल लें. उसी तेल में सरसों दाना डालें. फिर लहसुन, हरी मिर्च, प्याज डाल कर भूनें. अब टमाटर डालें, साथ ही नमक भी. थोड़ा भूनने पर मटर डाल दें. मटर गल जाए तो हल्दी पाउडर, मैगी मसाला, फ्राइड आलू डालें. अब उबले चावल भी डाल दें और सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स करें.

गरमागरम फ्राइड आलू राइज तैयार हैं.

3. कर्ड राइस

सामग्री- 1 कप उबले चावल, 1 कप दही, ¼ कप प्याज कटा हुआ, ¼ कप कटी शिमलामिर्च, ¼ कप टमाटर कटा हुआ, 1 चम्मच चना दाल, ½ चम्मच सरसों दाना, 2 कटी हरी मिर्च, 2 चम्मच तेल, कुछ करी पत्ते, नमक सवादनुसार.

विधि- तेल गरम होने पर सरसों दाना, चना दाल, करे पत्ते डालें. बाद में प्याज, 1 शिमला मिर्च, टमाटर डाल कर भूनें. नमक डाल कर मिश्रण तैयार कर ठंडा कर लें. 1 बाउल में दही फेंट लें. उस में उबले चावल और तैयार मिश्रण मिक्स कर दें, तैयार है हैल्दी कर्ड राइज

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4. इमली राइस

सामग्री – 1 कप उबले चावल, 1 बड़ा चम्मच इमली पेस्ट, ½ चम्मच सरसों दाना, ¼ कप कच्ची मूंगफली, 1 चम्मच चना दाल, ½ कप कटा प्याज, 2-3 सूखी लाल मिर्च, ¼ चम्मच जीरा पाउडर, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ हल्दी पाउडर, नमक स्वादनुसार.

विधि- कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम करें. सरसों दाना डालें व चटक जाए तब सूखी मिर्च डाल कर भूनें. अब हल्दी, जीरा पाउडर, मिर्च, नमक डालें. फिर इमली पेस्ट डाल कर थोड़ा पानी डालें. इस में अब उबले चावल डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर दें. सब चाव से खाएंगे.

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