सामग्री

लाल मिर्च पाउडर 4 चुटकी

जीरा पाउडर 1 टी स्पून

हरे धनिये की पत्तियां 1 कप

3 कप गेहूं का आटा

2 कप कसा हुआ चीज़

घी 1/2 कप

नमक 1 टी स्पून

 बनाने की वि​धि

एक बोल में 2 1/2 कप आटे और नमक को मिक्स कर लें. जरूरत के मुताबिक पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.

आटे को गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें. एक दूसरे बोल में चीज़, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, कटा हुआ लहसुन, जीरा और हरे धनिये की पत्तियों को मिक्स कर लें.

आटे के छोटे-छोटे हिस्से करके लोइयां बना लें और बेलन के मदद से थोड़ा सा बेल लें. अब इसमें 2-3 चम्मच चीज़ का भरावन भर लें और साइड्स मोड़कर गोल कर लें. अब सूखा आटा लगाकर चीज़ भरी लोई को चकले पर बेल लें.

तवा मध्यम आंच पर गरम कर लें. परांठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक सेकें. अब परांठे के दोनों साइड घी लगाकर सेंक ले.

घी लगाकर दोनों तरफ से सेकने के बाद परांठा तैयार है. अब इसे अपनी पसंद के मुताबिक सर्व करें.

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