सामग्री
– 1 कप चावल उबले
– 1 कप मक्की का आटा
– 2 पिंच कसूरी मेथी
– 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
– पर्याप्त देशी घी
– नमक स्वादानुसार.
विधि
चावलों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें. एक कड़ाही में 1/2 चम्मच घी डाल कर गरम करें. इस में भिगोए चावल डालें और 2 कप पानी डाल कर उबाल आने तक तेज आंच पर पकाएं. फिर 5-6 मिनट धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. ठंडा होेने के लिए अलग रख दें. मक्के के आटे का घोल बना कर उस में नमक व कसूरी मेथी मिक्स करें. तवा गरम कर के थोड़ा घी लगाएं. पानी का छींटा मार कर कपड़े से पोंछ दें. आटे का घोल तवे पर फैलाएं और ऊपर से चावल की लेयर लगाएं. अब घी लगाएं.एक तरफ से पकने के बाद ऊपर से देगी मिर्च लगाएं और फिर पलट कर दोनों तरफ से हलका सेंक कर चटनी या दही के साथ चावल से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.
VIDEO : मरीन नेल आर्ट
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.