सामग्री

- 1 कप चावल उबले

- 1 कप मक्की का आटा

- 2 पिंच कसूरी मेथी

- 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च

- पर्याप्त देशी घी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

चावलों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें. एक कड़ाही में 1/2 चम्मच घी डाल कर गरम करें. इस में भिगोए चावल डालें और 2 कप पानी डाल कर उबाल आने तक तेज आंच पर पकाएं. फिर 5-6 मिनट धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. ठंडा होेने के लिए अलग रख दें. मक्के के आटे का घोल बना कर उस में नमक व कसूरी मेथी मिक्स करें. तवा गरम कर के थोड़ा घी लगाएं. पानी का छींटा मार कर कपड़े से पोंछ दें. आटे का घोल तवे पर फैलाएं और ऊपर से चावल की लेयर लगाएं. अब घी लगाएं.एक तरफ से पकने के बाद ऊपर से देगी मिर्च लगाएं और फिर पलट कर दोनों तरफ से हलका सेंक कर चटनी या दही के साथ चावल से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.

VIDEO : मरीन नेल आर्ट

ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...