सामग्री

- 400 ग्राम पनीर

- थोड़ा सा प्याज भुना हुआ

- थोड़ा सा अदरक व लहसुन

- थोड़े से किशमिश भीगे हुए

- 50 ग्राम दही

- 5 ग्राम घी

- 1 बड़ा चम्मच औयल

- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर

- थोड़ा सा धनिया पाउडर

- थोड़ा सा जीरा पाउडर

- थोड़ा सा गरममसाला

- 2 तेज पत्ते

- थोड़ी सी क्रीम

- थोड़ा सा दूध

- थोड़ा सा कौर्नफ्लोर

- 2 लौंग

- 1 दालचीनी स्टिक

- 2 छोटी इलायची

- 5 ग्राम ब्लैक पैपर कोल्स

- गार्निश करने के लिए धनियापत्ती कटी व कालीमिर्च

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- सब से पहले प्याज, काजू, अदरक व लहसुन को थोड़ा सा पानी ले कर पीसें.

- फिर घी व तेल को साथ गरम कर तेजपत्ते, लौंग, दालचीनी व इलायची डाल कर चलाएं.

- अब इस में पेस्ट के साथ नमक डाल कर फ्राई करें. फ्राई होने के बाद दही, धनिया, जीरा व कालीमिर्च पाउडर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक वह घी न छोड़ने लगे.

- फिर पनीर को फ्राई करें.

- एक बाउल में दूध में कौर्नफ्लोर व थोड़ा सा पानी मिला कर उसे पनीर में डाल कर अच्छी तरह चलाएं. ऊपर से क्रीम डाल कर थोड़ा पकाएं.

- पकने पर धनियापत्ती व कालीमिर्च से सजा कर सर्व करें.

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