सामग्री

– 400 ग्राम पनीर

– थोड़ा सा प्याज भुना हुआ

– थोड़ा सा अदरक व लहसुन

– थोड़े से किशमिश भीगे हुए

– 50 ग्राम दही

– 5 ग्राम घी

– 1 बड़ा चम्मच औयल

– थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर

– थोड़ा सा धनिया पाउडर

– थोड़ा सा जीरा पाउडर

– थोड़ा सा गरममसाला

– 2 तेज पत्ते

– थोड़ी सी क्रीम

– थोड़ा सा दूध

– थोड़ा सा कौर्नफ्लोर

– 2 लौंग

– 1 दालचीनी स्टिक

– 2 छोटी इलायची

– 5 ग्राम ब्लैक पैपर कोल्स

– गार्निश करने के लिए धनियापत्ती कटी व कालीमिर्च

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– सब से पहले प्याज, काजू, अदरक व लहसुन को थोड़ा सा पानी ले कर पीसें.

– फिर घी व तेल को साथ गरम कर तेजपत्ते, लौंग, दालचीनी व इलायची डाल कर चलाएं.

– अब इस में पेस्ट के साथ नमक डाल कर फ्राई करें. फ्राई होने के बाद दही, धनिया, जीरा व कालीमिर्च पाउडर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक वह घी न छोड़ने लगे.

– फिर पनीर को फ्राई करें.

– एक बाउल में दूध में कौर्नफ्लोर व थोड़ा सा पानी मिला कर उसे पनीर में डाल कर अच्छी तरह चलाएं. ऊपर से क्रीम डाल कर थोड़ा पकाएं.

– पकने पर धनियापत्ती व कालीमिर्च से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...