सामग्री
– 400 ग्राम पनीर
– थोड़ा सा प्याज भुना हुआ
– थोड़ा सा अदरक व लहसुन
– थोड़े से किशमिश भीगे हुए
– 50 ग्राम दही
– 5 ग्राम घी
– 1 बड़ा चम्मच औयल
– थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर
– थोड़ा सा धनिया पाउडर
– थोड़ा सा जीरा पाउडर
– थोड़ा सा गरममसाला
– 2 तेज पत्ते
– थोड़ी सी क्रीम
– थोड़ा सा दूध
– थोड़ा सा कौर्नफ्लोर
– 2 लौंग
– 1 दालचीनी स्टिक
– 2 छोटी इलायची
– 5 ग्राम ब्लैक पैपर कोल्स
– गार्निश करने के लिए धनियापत्ती कटी व कालीमिर्च
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– सब से पहले प्याज, काजू, अदरक व लहसुन को थोड़ा सा पानी ले कर पीसें.
– फिर घी व तेल को साथ गरम कर तेजपत्ते, लौंग, दालचीनी व इलायची डाल कर चलाएं.
– अब इस में पेस्ट के साथ नमक डाल कर फ्राई करें. फ्राई होने के बाद दही, धनिया, जीरा व कालीमिर्च पाउडर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक वह घी न छोड़ने लगे.
– फिर पनीर को फ्राई करें.
– एक बाउल में दूध में कौर्नफ्लोर व थोड़ा सा पानी मिला कर उसे पनीर में डाल कर अच्छी तरह चलाएं. ऊपर से क्रीम डाल कर थोड़ा पकाएं.
– पकने पर धनियापत्ती व कालीमिर्च से सजा कर सर्व करें.