सामग्री
- 400 ग्राम पनीर
- थोड़ा सा प्याज भुना हुआ
- थोड़ा सा अदरक व लहसुन
- थोड़े से किशमिश भीगे हुए
- 50 ग्राम दही
- 5 ग्राम घी
- 1 बड़ा चम्मच औयल
- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर
- थोड़ा सा धनिया पाउडर
- थोड़ा सा जीरा पाउडर
- थोड़ा सा गरममसाला
- 2 तेज पत्ते
- थोड़ी सी क्रीम
- थोड़ा सा दूध
- थोड़ा सा कौर्नफ्लोर
- 2 लौंग
- 1 दालचीनी स्टिक
- 2 छोटी इलायची
- 5 ग्राम ब्लैक पैपर कोल्स
- गार्निश करने के लिए धनियापत्ती कटी व कालीमिर्च
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- सब से पहले प्याज, काजू, अदरक व लहसुन को थोड़ा सा पानी ले कर पीसें.
- फिर घी व तेल को साथ गरम कर तेजपत्ते, लौंग, दालचीनी व इलायची डाल कर चलाएं.
- अब इस में पेस्ट के साथ नमक डाल कर फ्राई करें. फ्राई होने के बाद दही, धनिया, जीरा व कालीमिर्च पाउडर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक वह घी न छोड़ने लगे.
- फिर पनीर को फ्राई करें.
- एक बाउल में दूध में कौर्नफ्लोर व थोड़ा सा पानी मिला कर उसे पनीर में डाल कर अच्छी तरह चलाएं. ऊपर से क्रीम डाल कर थोड़ा पकाएं.
- पकने पर धनियापत्ती व कालीमिर्च से सजा कर सर्व करें.