1. उसल ओट्स
सामग्री
- 1/2 कटोरी अरहर की दाल - 1/4 कटोरी चने की दाल - 1 कटोरी ओट्स - 1/4 छोटा चम्मच हलदी - 1/2 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर - 1/2 कप इमली का पानी - 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च - 1 बड़ा चम्मच गाजर - 1 बड़ा चम्मच शिमलामिर्च बारीक कटी - 1 बड़ा चम्मच प्याज मोटा कटा - थोड़े से करीपत्ते - 1/2 छोटा चम्मच सरसों - 5-6 दाने काजू - 1 छोटा चम्मच देशी घी - थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए - नमक स्वादानुसार.
विधि
दोनों दालों को धो कर आवश्यकतानुसार पानी डाल कर हलदी व नमक मिला कर कुकर में पका लें. भाप निकलने पर कुकर खोल लें. ओट्स मिला कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं. पानी कम लगे तो थोड़ा सा मिला दें. एक पैन में घी गरम कर काजू तल कर निकाल लें. अब इसी घी में करीपत्ते, सरसों व साबूत लालमिर्च डाल कर चटकाएं. सारी सब्जी डाल कर मुलायम होने तक पकाएं. इस तड़के को दाल ओट्स में मिला दें. कुछ देर पकाएं. डिश खिचड़ी की तरह गाढ़ी हो जाए तो आंच से उतार लें. एक छोटे पैन में घी गरम कर लालमिर्च डाल कर तड़का बनाएं. तैयार उसल में सांबर व इमली मिलाएं और फिर लालमिर्च का तड़का लगा दें. धनियापत्ती और तले काजुओं को सजा कर परोसें.
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2 ओट्स दलिया पुडिंग
सामग्री
- 1/2 कप ओट्स द्य 2 केले
- 1 बड़ा चम्मच दलिया
- 1/2 कप मिलाजुला मेवा
- 1 लिटर दूध द्य चीनी स्वादानुसार