अगर आपका किचन साफ हो तो पूरे परिवार की सेहत अच्छी रहती है. किचन को साफ रखने के कुछ तरीके हैं जिसे आपको रोज़ अपनाना चाहिए. खाना बनाने के बाद किचन साफ करना बहुत ज़रूरी होता है. सब्ज़ी काटने के बाद उसके छिल्के कूड़े में डालने से आप कई तरह की परेशानियों से बच सकती हैं.
घरेलू और प्राकृतिक चीज़ों जैसे नींबू का रस और बेकिंग सोडा से रसोई को बड़ी आसानी से साफ किया जा सकता है. ये बहुत महंगी भी नहीं होती है और बजट में आसानी से मार्किट में मिल भी जाती है.
आइए बताते हैं आपको किचन को साफ-सुथरा रखने के लिए किन बातों का ध्यान देना चाहिए-
- गैस स्टोव साफ करना गैस स्टोव को भी रोज़ साफ करने की ज़रूरत होती है. अगर खाना पकाने के दौरान स्टोव पर कुछ गिर गया है तो उसे तुरंत साफ कर दें. इससे स्टोव पर खाने के दाग नहीं पड़ेंगे.
- किचन स्लैब की सफाई रसोर्इ में खाना पकाने के बाद किचन स्लैब को ज़रूर साफ करें. इसके लिए एक मुलायम कपड़े और घरेलू डिटर्जेंट का इस्तेमाल करें जैसे कि नींबू का रस. इससे स्लैब पर पड़े दाग और बदबू आसानी से चली जाती है.
- माइक्रोवेव की सफाई जितना जल्दी हो सके माइक्रोवेव को साफ करते रहें. इससे माइक्रोवेव पर चिपचिप नहीं होती है और उससे तेल के दाग भी निकल जाते हैं. मुलायम कपड़े में बेकिंग सोड़ा और नमक डालकर माइक्रोवेव को साफ करें.
- सिंक साफ करें खाने के बाद ज़रा सा सेंधा नमक सिंक में डाल दें. नमक के ऊपर काला सिरका भी डालें और ब्रश की मदद से सिंक को साफ करें. विनेगर से सिंक की सारी बदबू चली जाएगी और दाग भी मिट जाएंगे. बर्तनों की सफाई गंदे और झूठे बर्तनों को रातभर सिंक में पड़े नहीं रहने देना चाहिए. इससे बर्तन भी खराब होते हैं. इस्तेमाल करने के तुरंत बाद बर्तनों को धो लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और