फेस्टिवल के समय में अगर आप कुछ खास तरह की रेसिपी अपने घर पर ट्राई करना चाहती हैं तो नीचे दिए गए टिप्स को यूज कर सकती हैं.
- डौलर कबाब
डौलर कबाब वेज कबाब की ही तरह से होता है. इस को काले चने की जगह पर सफेद चने से तैयार किया जाता है.
सामग्री :
1/2 कप सफेद चना, 2 चम्मच चने की दाल भीगी हुई. पानी में भीगी हुई 2 ब्रैड स्लाइस, 1/2 कप मैदा, 1 इंच दालचीनी, 3-4 लौंग, 2 लहसुन बारीक कटे हुए, 1 छोटा टुकड़ा अदरक, नमक स्वादानुसार, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, तेल जरूरत के अनुसार, 1/4 कप दूध.
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल: घर पर बनाएं होटल जैसी दीवानी हांडी और मखाने का रायता
विधि :
सब से पहले चने की दाल, चना, लौंग, काली मिर्च, अदरक, दालचीनी, लहसुन और 2 कप पानी डाल कर उबालें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में पीस लें. इस के साथ ही ब्रैड भी पीस लें. एक कटोरे में 2 चम्मच दूध और उस में मैदा मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इस के बाद कबाब के मिश्रण से टिक्कियां बना लें. टिक्कियां सीधी न बना कर डिजाइनदार बनाएं. अब इन में दूध और मैदे के मिश्रण को हलका सा लगाएं और इन को तवे पर सेंकें. दोनों साइड ब्राउन होने तक हलका फ्राई करें. प्लेट में पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, कटी प्याज, हरा धनिया और कटे टमाटर के साथ सजा कर सर्व करें.
2. भरवां त्रिकोण
सामग्री :
2-3 बेसन के लड्डू, 5-6 मोतीचूर के लड्डू, 1 बड़ा चम्मच बारीक पिसे मेवे, आवश्यकतानुसार देसी घी.