बचपन में आप ने अपनी मां, पिता या दादाजी को फल और सब्जियां खरीदते हुए देखा होगा. वे फलों और सब्जियों को छू कर, उलट पलट कर देखते ताकि उन में ताजगी भरी कोमलता का पता चले. कई अन्य प्रयासों से भी यह जानने की कोशिश करते कि ये फ्रैश हैं या नहीं.
यह जान लें कि बेहतरीन सामग्रियां चुनने के साथ साथ उन्हें सही व सुरक्षित रखना भी बेहद जरूरी है ताकि उन का कुदरती तेल, खुशबू और असली स्वाद बरकरार रहे. किसी सामग्री की नमी पर यह निर्भर करता है कि कितने लंबे समय तक उस के सभी गुण कायम रहेंगे. सामग्रियां सुरक्षित रहें तो न केवल उन की गुणवत्ता बनी रहेगी, बल्कि खाने की बरबादी भी कम होगी.
आप इनसुझावों पर ध्यान दें ताकि आप के लिए ताजा चीजें चुनना, उन्हें सुरक्षित रखना और उन्हें लंबे समय तक उपयोगी बनाए रखना आसान हो:
कैसे चुनें ताजा फल और सब्जियां
फलों और सब्जियों की ऊपरी परत आमतौर पर कोमल और एक समान होती है. यदि यह परत धसी हुई और पिचकी महसूस हो तो समझ लें कि फल का गूदा क्षतिग्रस्त हो गया है. साइट्रस फल जो काफी कसे होते हैं अंदर शुष्क हो सकते हैं. रसीले फलों के सही होने का अनुमान उन के वजन और भारीपन से भी लगा सकते हैं. ताजा उत्पादों में हलकी महक होती है. इन में दाग और धब्बे नहीं होते हैं. आलू, लहसुन, और प्याज का कसा हुआ और ठोस होना भी जरूरी है. पत्तीदार सब्जियों के मामले में इन का हरा, कोमल होना और टूटा नहीं होना आवश्यक है.
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