सामग्री
- पके हुए चावल (१/२ कप)
- ताज़ा दही (२ कप)
- नारियल का तेल/ अन्य तेल (१ टेबल-स्पून)
- सरसों (१ टी-स्पून)
- ज़ीरा (१ टी-स्पून)
- उड़द दाल (१ टेबल स्पून)
- हरी मिर्च, कड़ी पत्ता
- हींग (१/२ टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
- कटा हुआ हरा धनिया (२ टेबल-स्पून)
बनाने की विधि
- चावल और दही को एक बाउल में मिलाकर, आलू मैशर का प्रयोग कर, हल्के हाथों से मसल लें और एक तरफ रख दें.
- कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें.
- जब बीज चटकने लगे, ज़ीरा, उड़द दाल, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और हींग डालकर, लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें.
- चावल-दही का मिश्रण, नमक और धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- और गरमा गरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन





