सामग्री

– पके हुए चावल (१/२ कप)

– ताज़ा दही (२ कप)

– नारियल का तेल/ अन्य तेल (१ टेबल-स्पून)

– सरसों (१ टी-स्पून)

– ज़ीरा (१ टी-स्पून)

– उड़द दाल (१ टेबल स्पून)

– हरी मिर्च, कड़ी पत्ता

–  हींग (१/२ टी स्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

–  कटा हुआ हरा धनिया (२ टेबल-स्पून)

बनाने की विधि

– चावल और दही को एक बाउल में मिलाकर, आलू मैशर का प्रयोग कर, हल्के हाथों से     मसल लें और एक तरफ रख दें.

– कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें.

– जब बीज चटकने लगे, ज़ीरा, उड़द दाल, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और हींग डालकर,   लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें.

– चावल-दही का मिश्रण, नमक और धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.

–  और गरमा गरम परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...