सामग्री
– पके हुए चावल (१/२ कप)
– ताज़ा दही (२ कप)
– नारियल का तेल/ अन्य तेल (१ टेबल-स्पून)
– सरसों (१ टी-स्पून)
– ज़ीरा (१ टी-स्पून)
– उड़द दाल (१ टेबल स्पून)
– हरी मिर्च, कड़ी पत्ता
– हींग (१/२ टी स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
– कटा हुआ हरा धनिया (२ टेबल-स्पून)
बनाने की विधि
– चावल और दही को एक बाउल में मिलाकर, आलू मैशर का प्रयोग कर, हल्के हाथों से मसल लें और एक तरफ रख दें.
– कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें.
– जब बीज चटकने लगे, ज़ीरा, उड़द दाल, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और हींग डालकर, लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें.
– चावल-दही का मिश्रण, नमक और धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
– और गरमा गरम परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और