सामग्री

- पके हुए चावल (१/२ कप)

- ताज़ा दही (२ कप)

- नारियल का तेल/ अन्य तेल (१ टेबल-स्पून)

- सरसों (१ टी-स्पून)

- ज़ीरा (१ टी-स्पून)

- उड़द दाल (१ टेबल स्पून)

- हरी मिर्च, कड़ी पत्ता

-  हींग (१/२ टी स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

-  कटा हुआ हरा धनिया (२ टेबल-स्पून)

बनाने की विधि

- चावल और दही को एक बाउल में मिलाकर, आलू मैशर का प्रयोग कर, हल्के हाथों से     मसल लें और एक तरफ रख दें.

- कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें.

- जब बीज चटकने लगे, ज़ीरा, उड़द दाल, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और हींग डालकर,   लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें.

- चावल-दही का मिश्रण, नमक और धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.

-  और गरमा गरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...