पंजाबी दाल पालक हर किसी को खाना बहत ज्यादा पसंद होता है, ऐसे में अगर आपको भी अपने लंच में बनाना है पंजाबी दाल तड़का तो इस रेसिपी को अपनाएं.
पंजाबी दाल पालक
सामग्री
– 500 ग्राम पालक
– 150 ग्राम दाल भिगोई हुई
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 2 हरीमिर्चें कटी
– 1 प्याज कटा
– 1 टमाटर कटा
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 2 खड़ी लालमिर्चें
– 1 छोटा चम्मच घी
– 1 छोटा चम्मच तेल
– 1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी
– 1/2 छोटा चम्मच लहसुन कटा
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा
– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
– चुटकी भर हींग
– नमक स्वादानुसार.
विधि
एक प्रैशर कुकर में दाल, पालक, नमक, हलदी, टमाटर, हरीमिर्च व लहसुन के साथ 1/2 कप पानी डाल कर 5 मिनट तक प्रैशर कुक करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के हींग, जीरा और अदरक भूनने के बाद प्याज भून लें. फिर इस में प्रैशर कुक की हुई दाल, लालमिर्च पाउडर व गरममसाला डाल कर 1 उबाल आने तक पकाएं. परोसने से पहले घी में खड़ी लालमिर्चों को गरम कर के दाल के ऊपर डालें.
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दाल तड़का
सामग्री
– 1/2-1/2 कप मूंग दाल, चना दाल, तूअर दाल
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी
– 2 छोटे चम्मच घी
– 1/2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
– 1/2 कप प्याज बारीक कटा
– 1/2 कप टमाटर बारीक कटा
– 1 सैशे टाटा संपन्न दाल तड़का मसाला
– 1 कप पानी
– धनियापत्ती
– नमक स्वादानुसार
विधि
1/2-1/2 कप मूंग दाल, चना दाल और तूअर दाल प्रैशर कुकर में पका लीजिए. उस में 1/2 छोटा चम्मच हलदी और स्वादानुसार नमक मिला दीजिए. 1 छोटा चम्मच बारीक कटे लहसुन को 2 चम्मच घी में डाल कर कुछ सैकंड भून लीजिए. 1/2 कप बारीक कटा प्याज सुनहरा रंग आने तक अच्छी तरह से भून लीजिए. अब 1/2 कप बारीक कटा टमाटर मुलायम होने तक पका लीजिए. उस में 1 सैशे टाटा संपन्न दाल तड़का मसाला मिला कर हलकी आंच पर 1/2 मिनट तक भून लीजिए. इस मिश्रण में पकी हुई दाल और 1 कप पानी मिला कर अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण उबालने रखें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम दाल तड़का कर परोसें.
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पनीर मेथीमलाई
सामग्री
– 200 ग्राम मेथी कटी
– 200 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा
– 100 ग्राम मलाई
– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
– 1 हरीमिर्च कटी
– 10 ग्राम काजू का पेस्ट
– 10 ग्राम क्रीम
– 1/2 छोटा चम्मच पनीर मसाला
– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच तेल
– नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार.
विधि
एक पैन में तेल गरम कर के अदरकलहसुन का पेस्ट व हरीमिर्च सौते करें. फिर इस में काजू पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, नमक व कालीमिर्च डाल कर 1 मिनट तक तेज आंच पर भूनें. अब इस में मेथी व पालक डाल कर कुछ देर ढक कर पकाएं. फिर गरममसाला, मलाई व क्रीम डाल कर कुछ देर तक तेज आंच पर भूनें. क्रीम से गार्निश कर के परोसें.
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मुर्ग मलाई
सामग्री
– 250 ग्राम चिकन
– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
– 200 मिलीलिटर दूध
– 1 छोटा चम्मच काजू पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर
– 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– 1 चम्मच तेल
– 40 ग्राम मलाई
– 1 बड़ा चम्मच क्रीम
– 1 छोटा चम्मच चिकन मसाला
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– 1 बड़ा चम्मच प्याज की प्यूरी
– नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
– थोड़ी सी मलाई गार्निशिंग के लिए.
विधि
एक बाउल में चिकन, अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, कालीमिर्च व दूध डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे तक मैरीनेट होने के लिए रखें. एक बरतन में तेल गरम कर के जीरा भून कर प्याज की प्यूरी भूनें. अब इस में काजू पाउडर व चिकन डाल कर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें. फिर ढक कर चिकन पका लें. कौर्नफ्लोर को पानी में घोल कर इलायची पाउडर, चिकन मसाले व मलाई के साथ डाल कर भूनें. अब क्रीम डाल कर कुछ देर तक पकाएं व मलाई से गार्निश कर के परोसें.