जब कुछ खाने का मन करता है तब जायकेदार, स्वादिष्ठ व्यंजनों के बारे में सोच कर ही मुंह में पानी आ जाता है. ऐसे में एक से बढ़ कर एक कुछ मीठे कुछ नमकीन व्यंजन सामने परोस दिए जाएं तो कहने ही क्या. फिर देर किस बात की, अपने हाथों से बनाएं ये लजीज व्यंजन, जिन का स्वाद आप हमेशा याद रखेंगे.
चैरीबैरी
सामग्री : 2 बड़े चम्मच स्ट्राबैरी क्रश्ड, 2 कप क्रीम, चैरी सजाने के लिए, 1 कप पानी.
विधि : पहले वैनिला स्पौंज केक बना कर 3 लेयर में काटें. 1 बड़ा चम्मच क्रश्ड स्ट्राबैरी को पानी में अच्छी तरह मिला कर स्ट्राबैरी सिरप तैयार करें. बाकी बची क्रश्ड स्ट्राबैरी में क्रीम मिला कर स्मूद मिश्रण बनाएं. वैनिला स्पौंज केक की प्रत्येक लेयर को स्ट्राबैरी के सिरप में भिगोएं. प्रत्येक लेयर पर स्ट्राबैरी का मिश्रण लगाएं. एक के ऊपर एक लेयर रख कर स्ट्राबैरी मिश्रण से ऊपरी लेयर के किनारे बनाएं और बीच में चैरी से सजा कर परोसें.
पाइनऐप्पल कप केक
सामग्री : 11/2 छोटे चम्मच पाइनऐपल ऐसेंस, आवश्यकतानुसार क्रीम, 2-3 बूंदें पीला रंग, कलर्ड चौकलेट क्रीम, कलर्ड चौकलेट स्प्रिंकल्स, पाइनऐप्पल के टुकड़े आवश्यकतानुसार.
वैनिला स्पौंज की सामग्री : 100 ग्राम मैदा, 30 ग्राम मक्खन, 3 अंडे, 90 ग्राम कैस्टर शुगर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर.
विधि : वैनिला स्पौंज मिश्रण बनाएं और इस में 1 छोटा चम्मच पाइनऐप्पल ऐसेंस अच्छी तरह मिलाएं. फिर 1 कप मोल्ड में इसे आधा कप डाल कर ओवन में 160 डिग्री सैल्सियस पर 10 मिनट बेक करें. इसे ठंडा होने दें. फिर पीला रंग, पाइनऐप्पल ऐसेंस और क्रीम अच्छी तरह से मिलाएं. अब प्रत्येक कप केक के ऊपर क्रीम मिश्रण सजाएं. इसे पाइनऐप्पल के टुकड़े और कलर्ड चौकलेट स्प्रिंकल्स से सजा कर परोसें.