आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं आसान तरीके से रोलीपोली ग्लोरी मिठाई . इसे बनाना बेहद ही आसान है. कम समय में मेहमानों के लिए आसान नाश्ता है.
सामग्री :
6 ब्रैड पीस,
1 बड़ा चम्मच मक्खन,
1/2 कप दूध,
3 बड़े चम्मच चौकलेट सौस,
कुछ फल.
कस्टर्ड के लिए :
2 बड़े चम्मच वनीला कस्टर्ड,
1/2 कप फेंटी हुई गाढ़ी क्रीम,
1/2 लिटर दूध,
2 बड़े चम्मच चीनी,
1 बड़ा चम्मच जैलेटिन,
2 बड़े चम्मच स्ट्राबेरी जैम,
2 बड़े चम्मच मिक्स मेवे,
1 टिन फ्रूट कौकटेल.
विधि :
ब्रैड पीसों के किनारे काट लें. सभी ब्रैड पीसों पर मक्खन लगाएं. मक्खन लगे साइड को पलट दें. दूसरी ओर कुछ दूध छिड़कें तथा सभी ब्रैड पीसों को बेसन की सहायता से पतला कर लें.
अब इन पर चौकलेट सौस लगाएं. सावधानी से प्रत्येक ब्रैड पीस को लपेटें और 6 रोल बना लें.
इन रोलों को फायल में लपेट कर फ्रिज में रख दें.
जैलेटिन को गुनगुने पानी में घोल लें.
फ्रूट कौकटेल का टिन खोल कर जूस अलग कर दें.
फलों के छोटे टुकड़े काट लें. जैम में थोड़ा पानी मिला कर उसे पतला कर लें.
एक बड़े बरतन में दूध उबलने को रखें.
कस्टर्ड पाउडर को 1/2 कप ठंडे दूध में घोल लें.
जब दूध उबलने लगे तो उस में घुला हुआ कस्टर्ड डाल कर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लें. इसे ठंडा होने दें.
क्रीम और चीनी को अच्छी तरह से फेंट लें. इसे कस्टर्ड में मिला दें. जैलेटिन मिला कर अच्छी तरह से हिलाएं.
एक सर्विंग डिश में सब से नीचे जैम बिछाएं, ऊपर मेवे तथा कटे फल डालें.
तैयार कस्टर्ड डालें तथा आधा जमने के लिए फ्रिज में रख दें.
रोल्स को फ्रिज में से निकालें. फौयल हटा कर प्रत्येक रोल के टुकड़े काट लें.
इन कटे रोल्स को आधे जमे कस्टर्ड के बीच में सैट करें. चैरी या जेम्स से सजाएं तथा ठंडाठंडा सर्व करें.