आज आपको अजवाइनी पनीर टिक्का की रेसिपी बताते है, जो आपको खाने में बहुत टेस्टी लगेगी. आप इसे घर पर आए मेहमानों को परोस सकते हैं और इसे बनाना भी काफी आसान है.
सामग्री
– 2 बड़ा चम्मच बेसन
– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
– 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल मैरिनेट करने के लिए
– फ्राई करने के लिए औयल
– 200 ग्राम पनीर
– 3 बड़े चम्मच हंग कर्ड
– 1 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
– 1-1 चम्मच हलदी, लालमिर्च व धनिया पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच गरममसाला
– 2 छोटे चम्मच अजवाइन
– 2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
एक पैन में बेसन डाल कर उसे तब तक भूनें जब तक खुशबू न आने लगे, फिर आंच बंद कर ठंडा होने दें.
इस बीच पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक बाउल में भुना बेसन, दही, नीबू का रस, सरसों का तेल और बाकी बची सारी सामग्री मिला कर पेस्ट तैयार कर उसे पनीर के टुकड़ों में लपेट कर 30 मिनट तक मैरिनेट होेने दें.
फिर एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर उस में पनीर को सुनहरा होने तक फ्राई कर उस पर चाट मसाला और नीबू का रस डाल कर हरी सब्जियों से सजा कर पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
व्यंजन सहयोग: टिप्सी एलिफैंट
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