सूप को ज्यादातर खाने से पहले सर्व किया जाता है और सर्दियों में तो इसे पीने का मजा ही अलग है. सर्दी में सूप पीना चाहिए क्योंकि यह काफी हैल्दी होता है. सूप में विटामिंस, प्रौटीन, एंटीऔक्सीडैंट्स और मैग्नीशियम जैसे कई गुण होते हैं. आप को हैरानी होगी कि सब्जियों के अलगअलग रंग में अलगअलग तरह के एंटीऔक्सीडैंट्स होते हैं. ये शरीर को उन फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं, जो शरीर के ऊतकों को खराब करते हैं. उबली हुई सब्जियों को सूप में डालें, ताकि सूप के साथ सब्जियां भी खाई जाएं. इस से शरीर को फाइबर भी मिलेगा.

सर्दियों में टमाटर, पत्तागोभी, स्वीट कौर्न सूप के साथसाथ बीमारियों से बचने के लिए कद्दू, मशरूम, बींस या साबुत दालों से बना सूप भी पी सकते हैं. अगर नौन वैजिटेरियन हैं तो सर्दियों में चिकन सूप भी पीना बेस्ट औप्शन हो सकता है. इस से आप को प्रौटीन भी प्राप्त होगा.

ये भी पढ़ें- 35 साल के बाद गर्भावस्था जोखिम भरी?

सूप पीने के फायदे

1. सूप पौष्टिक तत्त्वों से भरपूर होता है. दरअसल जिस सब्जी या अन्य खाद्य पदार्थ का सूप बनता है, उस का पूरा सत्त्व सूप में होता है. इस के अलावा कई तरह के पोषक तत्त्वों से भरपूर सूप अंदरूनी तौर पर ताकत देने का काम करता है.

2. फाइबर से भरपूर होने के कारण इस का सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, जिस से शरीर कई बीमारियों से बचा रहता है. साथ ही एक्ने, रिंकल्स और एंटी एंजिंग की समस्याओं से भी बचे रहते हैं.

3. सर्दियों में पानी न पीने की वजह से शरीर डिहाइड्रेट हो जाता है. मगर रोजाना सूप का सेवन शरीर को डिहाइड्रेट नहीं होने देता जिस से शरीर कई समस्याओं से बचा रहता है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...