* पेट की गैस, एसिडिटी, छाती की जलन में नियमित रूप से खीरा खाना लाभप्रद होता है
* जो लोग मोटापे से परेशान रहते हैं उन्हें सवेरे इसका सेवन करना चाहिए. इससे वे पूरे दिन अपने आपको फ्रेश महसूस करेंगे. खीरा हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है.
* खीरे को भोजन में सलाद के रूप में अवश्य लेना चाहिए. नमक, काली मिर्च व नींबू डालकर खाने से भोजन आसानी से पचता है व भूख भी बढ़ती है.
* कील मुंहासों, धब्बों व झाइयों पर खीरे का रस लगाना लाभप्रद होता है.
* यदि आंखों के नीचे काले घेरे बन गए हैं तो खीरे के गोल-गोल टुकड़े काट कर आंखों पर रखें. इससे आंखों को भी ठंडक मिलेगी व कालापन भी दूर होगा. खीरे के रस में दूध, शहद व नींबू मिलाकर चेहरे व हाथ पैर पर लगाने से त्वचा मुलायम व कांतिवान हो जाती है.
* खीरे में विटामिन बी और कार्बोहाइड्रेट होता है, जो तुरंत एनर्जी देता है. यह फैट्स कम करता है. साथ ही यह सिरदर्द भगाने और मुंह की दुर्र्गंध दूर करने में भी काम आता है. इसे खाना डायबिटीज, किडनी, लीवर आदि की बीमारियों में भी लाभदायक है.
* भोजन के साथ ही खीरा अन्य कार्र्यों में भी उपयोगी है. इससे आप स्टील के बर्तनों पर पड़े पुराने दाग मिटा सकते हैं. साथ ही यह कपड़ों से पेन के दाग मिटाने के काम भी आता है.
* खीरे की तासीर ठंडी होती है. यह त्वचा के लिए काफी लाभदायक होता है. इसका रस चेहरे पर लगाने से चमक आती है. इसमें फाइटो केमिकल होता है, जिससे झुर्रियां कम होती हैं.
* खीरे में विटामिन बी, फोलिक एसिड, कैल्शियम, आयरन, मैगनीशियम, फासफोरस, मिनरल और जिंक जैसे कई तत्व होते हैं, जो हमारे शरीर के पोषण के लिए महत्वपूर्ण होते हैं.
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