1. राजपूताना ढोकला

सामग्री

- 400 ग्राम मकई का आटा

- 40 ग्राम दही

- 10 ग्राम कड़े पापड़

- 10 एमएल तिल का तेल

- 2 चुटकियां हींग

- आवश्यकतानुसार गरम पानी.

सामग्री मूंग दाल की

- 100 ग्राम साबूत मूंग दाल को 30 मिनट पानी में भिगो कर निकाल लें.

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 20 एमएल देशी घी

- 1 छोटा चम्मच नीबू का रस

- नमक स्वादानुसार.

विधि

पापड़, दही, मकई का आटा, हींग और गरम पानी मिला कर मुलायम गूंध लें. अब इसे 20 मिनट के लिए अलग रख दें. अब गुंधे आटे को 30 ग्राम के गोल आकार में बांटें और हर लोई में उंगली से छेद कर लें. अब लोई को स्टीमर में 30 मिनट स्टीम दें. एक बरतन में देशी घी गरम कर मूंगदाल व हलदी पाउडर डाल कर पकाएं. थोड़ा सा पानी भी डाल दें. पानी डाल कर मूंग दाल को लगातार तब तक चलाती रहें जब तक वह पक न जाए. जब दाल बन जाए तब उस में नीबू रस डालें. अब ढोकले को तिल के तेल और मैश की हुई मूंग दाल के साथ परोसें.

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2. झुनका भाखरी

सामग्री झुनका की

- 1 कप बेसन

- 1 मध्यम आकार का प्याज कटा

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच तेल

- 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज

- 5-6 करीपत्ता

- 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री भाखरी की

- 2 कप जौ का आटा

- 1 कप मकई का आटा

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच तिल रोस्टेड

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री मराठी स्टाइल सालसा की

- 1/2 कप आइसबर्ग लैट्यूस

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