सामग्री :
– चावल (01 कटोरी पके हुए)
– दूध (01 लीटर)
– शक्कर (50 ग्राम)
– कस्टर्ड पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– पिस्ता (सजावट के लिए)
– बादाम ( सजावट के लिए)
बनाने की रेसिपी
– सबसे पहले पके हुए चावलों को सिल या चकले पर बारीक पीस लें.
– इसके बाद गैस पे कढाई रख कर दूध को उबलने को रख दें.
– जब तक दूध पक रहा है, एक कटोरी में थोडा सा पानी लेकर उसमें कस्टर्ड पाउडर घोल लें.
– दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं.
– इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें.
– जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें.
– साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा.
– दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें.
– दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें.
– जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
लीजिए आपकी चावल की रसमलाई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.