सामग्री :

– चावल  (01 कटोरी पके हुए)

– दूध (01 लीटर)

– शक्कर (50 ग्राम)

– कस्टर्ड पाउडर  (01 छोटा चम्मच)

– पिस्ता  (सजावट के लिए)

– बादाम ( सजावट के लिए)

बनाने की रेसिपी

– सबसे पहले पके हुए चावलों को सिल या चकले पर बारीक पीस लें.

– इसके बाद गैस पे कढाई रख कर दूध को उबलने को रख दें.

– जब तक दूध पक रहा है, एक कटोरी में थोडा सा पानी लेकर उसमें कस्टर्ड पाउडर घोल लें.

– दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं.

– इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें.

– जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें.

– साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा.

– दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें.

– दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें.

– जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

लीजिए आपकी चावल की रसमलाई बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

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