सामग्री :
- चावल (01 कटोरी पके हुए)
- दूध (01 लीटर)
- शक्कर (50 ग्राम)
- कस्टर्ड पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- पिस्ता (सजावट के लिए)
- बादाम ( सजावट के लिए)
बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले पके हुए चावलों को सिल या चकले पर बारीक पीस लें.
- इसके बाद गैस पे कढाई रख कर दूध को उबलने को रख दें.
- जब तक दूध पक रहा है, एक कटोरी में थोडा सा पानी लेकर उसमें कस्टर्ड पाउडर घोल लें.
- दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं.
- इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें.
- जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें.
- साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा.
- दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें.
- दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें.
- जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
लीजिए आपकी चावल की रसमलाई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.