सामग्री
– 3/4 कप बेसन
– 1/4 कप मूंग दाल आटा
– 1 कप लौकी कद्दूकस की
– 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी
– 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– चुटकी भर हींग पाउडर
– 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
– नमक व मिर्च स्वादानुसार.
विधि
बेसन और मूंगदाल आटे को मिला कर जीरा, हींग व तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री आटे में मिलाएं. 2 कप पानी डाल पतला घोल बना लें. 10 मिनट ढक कर रखें. एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर हींग व जीरा डालें. फिर लौकी व बेसन वाला घोल डाल दें. धीमी आंच पर बराबर चलाती रहें. जब मिश्रण गोले की तरह हो जाए व जमने लगे तो एक प्लेट को चिकना कर मिश्रण उस में पलटें. 1/2 इंच मोटाई में फैलाएं. ठंडा होने पर मनचाहे क्यूब्स काट लें. एक नौनस्टिक तवे को तेल से चिकना करें और लौकी के क्यूब्स को दोनों तरफ से सेंक लें.