आप पालक की सब्जी और पराठे तो जरुर खाएं होगे, लेकिन क्या कभी आपने पालक रोल खाएं है. जी हां जो खाने में टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में.

  1. चीज पालक रोल

सामग्री

दो लहसुन की कलियां

20 ग्राम चेडार चीज

20 ग्राम मोजेरला चीज

एक चम्मच टोमैटो प्यूरी

दो चम्मच व्हाइट सौस

स्वादानुसार नमक

स्वादानुसार काली मिर्च पाउड

गेहूं का आटा- 1कप

दूध- 1कप दूध

पालक 100 ग्राम बारीक कटा हुआ

एक अंडे का घोल

तीन चम्मच बटर

दो बारी कटी हुई प्याज

बनाने की विधि

सबसे पहले सबसे पहले आटा, दूध और अंडे का घोल डालकर मिलाएं.

इसे अच्छी तरह से फेंट लें और इसके बाद एक नौन स्टिक पैन लें.

जिसे गैस को सिंक करके रखें, फिर इसमें बटर डालें.

इसके पिघलने के बाद इसमें गेहूं और अंडे वाला घोल डालकर फैलाएं.

इसे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें और पूरे घोल से क्रेप इसी तरह से बना लें.

भरावन ऐसे करें

इसके लिए एक पैन में बटर डालकर गैस की मध्यम आंच पर रखें.

फिर इसमें प्याज, लहसुन और पालक डालकर तेज आंच पर भूनें.

इसके बाद इसमें चेडार चीज, व्हाइट सौस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.

आंच से उतारकर इस मिश्रण को क्रेप्स पर फैलाकर इसे मोड़ दें.

इस पर टोमैटो प्यूरी मिलाकर मोजरेला चीज कद्दूकस करके डालें और फिर इन्हें ओवन प्लेट में रखें.

2.घर पर बनाएं पालक की भुर्जी

सामग्री

1 टी स्पून जीरा पाउडर

1 टी स्पून धनिया पाउडर

1 टेबल स्पून देसी घी

2 टी स्पून अदरक पेस्ट

3 बड़ा बटर क्यूबस

2 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ

2-3 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ

हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

अदरक का पीस, कटा हुआ

2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

4-5 हरी मिर्च

4 टी स्पून लहसुन का पेस्ट

बनाने की वि​धि

पालक को काट लें, एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन का पेस्ट, पालक और नमक डालकर कुछ देर पकाएं.

एक पैन में देसी घी गर्म करें,  इसमें लहसुन का पेस्ट,  अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.

एक बार जब लहसुन ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालें और इसे थोड़ी देर पकाएं.

एक पैन में मक्खन डालें, इसमें कटा हुआ प्याज डालकर भूनें. अब इसमें पालक, टमाटर पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पनीर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें.

पालक भुर्जी को थोड़ी देर पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें.

3. पालक पकौड़े

सामग्री

पालक के पत्ते – 10

हल्दी – 1/4 चम्मच

बेसन – 70 ग्राम

लाल मिर्च – 1/2 चम्मच

चाट मसाला – 1/2 चम्मच

अजवाइन – 1/2 चम्मच

नमक – 1/2 चम्मच

चावल का आटा – 1 चम्मच

तेल

पानी

सौस – सर्व के लिए

विधि

पालक पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप पालक के पत्तों को काट लें. अब एक बाउल में बेसन, लाल मिर्च, हल्दी, अजवाइन, चावल का आटा, चाट मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिला लें.

अब इसमें थोड़ा-सा पानी डालें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इसमें कटे हुए पालक के पत्ते डालें.

फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और पकोड़ों को फ्राई करें. इसे हल्का ब्राउन होने तक पकाएं. पालक पकौड़े बनकर तैयार हैं. इसे सौस के साथ सर्व करें.

4. जानें, कैसे बनाएं पालक दाल खिचड़ी

सामग्री

दाल (1 कप)

जीरा (1 टी स्पून)

सरसों के दाने (1 टी स्पून)

हल्दी पाउडर

नमक (स्वादानुसार)

लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

कढ़ीपत्ता (5-6)

घी (1 टी स्पून)

हरी मिर्च

लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून अदरक)

पानी (आवश्यकतानुसार)

पालक (1 कप)

1 प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ)

2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)

चावल (½ कप)

बनाने की वि​धि

चावल को 15 मिनट के लिए भिगो दें और दाल को  धो लें.

एक प्रेशर कूकर लें और इसमें तेल डालें.

एक बार जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के दाने, जीरा, कढ़ीपत्ता, ताजा बना अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.

इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर और प्याज डालें, अपने स्वादानुसार हरी मिर्च डालें और पकने दें.

इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और स्वादानुसार नमक डालें.

दाल और चावल डालें और साथ ही इसमें एक गिलास पानी भी डालें.

और इसे 2 मिनट पकाने के बाद ताजी कटी पालक डालकर प्रेशर कूकर को बंद कर दें.

इसे 10 से 12 मिनट पकने दें.

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