आमलेट करी
सामग्री आमलेट बनाने की
– 4 अंडे – प्यार बारीक कटा हुआ
– 2 हरीमिर्चें
– 1-2 छोटे चम्मच औयल
– नमक स्वादानुसार
सामग्री करी बनाने की
– 2 बड़े चम्मच औयल
– 1/4 कप प्याज कटा हुआ
– 1/4 कप प्याज का पेस्ट
– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
– 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच गरममसाला
– 1 छोटा चम्मच हलदी
– 2 टमाटर बारीक कटे
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– नमक स्वादानुसार.
विधि
आमलेट बनाने की सारी सामग्री को एक बरतन में डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के तैयार पेस्ट से 2 आमलेट बनाएं.
फिर एक कड़ाही में औयल गरम कर के उस में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर उस में प्याज व अरदकलहसुन का पेस्ट डालें. अच्छी तरह भुनने के बाद इस में टमाटर के साथ सभी सूखे मसाले डाल कर थोड़ा पानी डाल तब तक पकाएं जब तक वह तेल न छोड़ दे. फिर पानी डाल कर 5-10 मिनट तक पकाएं. अब तैयार आमलेट के टुकड़े कर के ग्रेवी में डाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.