आमलेट करी

सामग्री आमलेट बनाने की

– 4 अंडे – प्यार बारीक कटा हुआ

– 2 हरीमिर्चें

– 1-2 छोटे चम्मच औयल

– नमक स्वादानुसार

सामग्री करी बनाने की

– 2 बड़े चम्मच औयल

– 1/4 कप प्याज कटा हुआ

– 1/4 कप प्याज का पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 छोटा चम्मच हलदी

– 2 टमाटर बारीक कटे

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

आमलेट बनाने की सारी सामग्री को एक बरतन में डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के तैयार पेस्ट से 2 आमलेट बनाएं.

फिर एक कड़ाही में औयल गरम कर के उस में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर उस में प्याज व अरदकलहसुन का पेस्ट डालें. अच्छी तरह भुनने के बाद इस में टमाटर के साथ सभी सूखे मसाले डाल कर थोड़ा पानी डाल तब तक पकाएं जब तक वह तेल न छोड़ दे. फिर पानी डाल कर 5-10 मिनट तक पकाएं. अब तैयार आमलेट के टुकड़े कर के ग्रेवी में डाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...