सर्दियों के मौसम में अक्सर लोग साग खाना पसंद करते हैं और वो भी सरसो का साग... आप भी इस साग को बनाने की ट्राई कर सकती है.

पालक (250 ग्राम)

4 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)

5 टमाटर (मोटे टुकड़ों में कटे हुए)

कम मात्रा में अदरक के टुकड़े

5 कलियां लहसुन (बारीक कटा हुआ)

1 हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

मक्का का आटा (3 छोटा चम्मच)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन बिरयानी

बनाने की विधि

सबसे पहले सरसों की टहनियों को टहनियों, पत्तियों और पालक को मोटा मोटा काट लीजिये.

कूकर में कटा हुआ साग, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पका लीजिये.

जब कूकर अपने आप ठंडा हो जाये तो ये उबला हुआ साग़ ग्राइन्डर में डालकर दरदरा पीस लीजिये.

अब एक कड़ाही में घी गर्म कर लीजिये.

इस गर्म घी में कटा हुआ लहसुन और प्याज डालिये और सुनहरा भूरा होने तक पकाइये.

सुनहरा भूरा होने पर इसमें पिसा हुआ साग़ डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और मक्का का आटा डालिये और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दीजिए.

इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये ताकि इसमें गुठले नहीं पड़ें.

लीजीए, तैयार है स्वादिष्ट सरसों का साग़.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं बनाना पेस्ट्री

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT