सामग्री

- 250 ग्राम सफेद छोले

- 20 ग्राम चना दाल

- 10 ग्राम जीरा

- 10 ग्राम अदरक बारीक कटा

-  1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

- 2 हरी मिर्चें

- 50 ग्राम प्याज कटा

- 50 ग्राम बारीक कटा टमाटर

- 10 ग्राम टमाटर की प्यूरी

- 2 तेजपत्ता

- 2-3 बड़ी इलायची

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

-  1 चम्मच भुना जीरा पाउडर

- 2-3 लौंग

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- थोड़ी सी धनियापत्ती सजाने के लिए

- 2 बड़े चम्मच तेल

- नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- छोले और चना दाल को रात भर भिगो कर रखें.

- कुकर में छोले, नमक, बड़ी इलायची, लौंग, अदरक और पानी डालकर 1 सीटी लगाएं.

- फिर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

- कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता, जीरा भूनें फिर अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर फ्राई करें.

- प्याज, हरी मिर्च और टमाटर सभी सूखे मसालों के साथ मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.

- अब टमाटर की प्यूरी डालें और फ्राई करें.

- जब यह मिश्रण भुन जाए तो उबले हुए छोले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.

- अब इस में पानी डाल कर पकने तक पकाएं.

- धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...