हमारे रोज के खान पान का चावल अहम हिस्सा है. चावल के बिना खाने की कल्पना मुश्किल है. ये एक हल्का आहार है पर इसे खाने के बाद काफी देर तक फिर भूख नहीं लगती. अक्सर जिन लोगों को डाइटिंग करनी होती है, चावल से दूरी बना लेते हैं.

क्या आपको पता है कि चावल में विभिन्न प्रकार के विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं. इसमें नियासिन, विटामिन डी, कैल्श‍ियम, फाइबर, आयरन, थायमीन और राइबोफ्लेविन पर्याप्त मात्रा में होता है. ये तत्व हमारे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हैं.

आम तौर पर जब लोगों के पेट में दिक्कत होती है तो उन्हें खिचड़ी खाने के लिए कहा जाता हैं. क्योंकि ये बहुत जल्दी हजम होती है. हर खाद्य पदार्थ की ही तरह चावल भी काफी स्‍वास्‍थ्‍य वर्धक होता है बस जरूरत है कि इसे एक हिसाब में खाया जाए. अस्थमा और मधुमेह के मरीजों को चावल से परहेज करनी चाहिए.

अल्‍जाइमर को ठीक करने में है मददगार

अल्जाइमर की बीमारी में चावल काफी फायदेमंद है. इसे खाने से आपके दिमाग में न्यूरोट्रांसमीटर का विकास तेज हो जाएगा, जो अल्‍जाइमर रोगियों की बीमारी के खिलाफ लड़ने में सहायक होता है.

खाएं ब्राउन राइस

सफेद चावल की तुलना में भूरा चावल, जिसे हम ब्राउन राइस भी कहते हैं, काफी भायदेमंद होता है. इसमें मौजूद तत्व शरीर के लिए काफी लाभकारी होते हैं.

शरीर को मिलती है उर्जा

एक कटोरी चावल खाने से शरीर को जितनी उर्जा मिलती है को किसी अन्य खाद्य पदार्थ की तुलना में ज्यादा होती है. इससे शरीर को प्रचूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स मिलता है. दिमाग को अच्छी तरह से काम करता है. इसके साथ ही इससे आपके शरीर में मेटाबौलिंज्म एक्टिव रहते हैं और आपको काफी उर्जा मिलती है.

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