सामग्री

- अंडे (3)

- नमक (स्वादानुसार)

- हरा धनिया (½ कप)

- गार्निशिंग के लिए पुदिने की पत्तियां

- प्याज (1)

- टमाटर (2)

- हरी मिर्च (मध्यम आकार के)

- ½ कप तेल

- 6 टे​बल स्पून अदरक

- लहसुन का पेस्ट

- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर

- ½ टी स्पून जीरा पाउडर

- 1 टी स्पून नमक

- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1 टी स्पून चिकन मसाला पाउडर

- 2 टी स्पून पानी

बनाने की विधि

- एक पैन में अंडे डालें.

- अब इसी पैन में इतना पानी डालें कि अंडे डूब जाए.

- फिर एक टी स्पून नमक डालकर, इसे 15 मिनिट तक अंडों के सख्त होने तक उबाले.

- इसी बीच एक प्याज लेकर उसका ऊपरी और निचला हिस्सा काट लें.

- अब इसे आधे-आधे हिस्से में काट कर मध्यम आकार के टूकड़ों में काट लें.

-एक टमाटर लें और ऊपर का सख्त हिस्सा हटा दें.

- अब आधे हिस्से में कटते हुए मध्यम आकार के टूकड़ें कर लें.

- फिर हरी मिर्च ले और इसे छोटे-छोटे टूकड़ों में काटें.

- अब आधा कप हरा धनिया लेकर, उसे बारिक काटें.

- इसी तरह पुदिने की पत्तियां लेकर उन्हें महिन- महिन काट कर साइड में रख दें.

- अब एक गर्म पैन में तेल डालें.

- फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनिट के लिए अच्छे से भूनें.

- अब कटी हुई हरी मिर्चों को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर बढ़िया से मिक्स कर लें.

- इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदिना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदिने के कच्चेपन की महक चली जाएं.

- फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें.

- अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें.

- मसाले को ढंग से फ्राई करें.

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