सामग्री

– अंडे (3)

– नमक (स्वादानुसार)

– हरा धनिया (½ कप)

– गार्निशिंग के लिए पुदिने की पत्तियां

– प्याज (1)

– टमाटर (2)

– हरी मिर्च (मध्यम आकार के)

– ½ कप तेल

– 6 टे​बल स्पून अदरक

– लहसुन का पेस्ट

– 1 टी स्पून हल्दी पाउडर

– ½ टी स्पून जीरा पाउडर

– 1 टी स्पून नमक

– 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

– 1 टी स्पून चिकन मसाला पाउडर

– 2 टी स्पून पानी

बनाने की विधि

– एक पैन में अंडे डालें.

– अब इसी पैन में इतना पानी डालें कि अंडे डूब जाए.

– फिर एक टी स्पून नमक डालकर, इसे 15 मिनिट तक अंडों के सख्त होने तक उबाले.

– इसी बीच एक प्याज लेकर उसका ऊपरी और निचला हिस्सा काट लें.

– अब इसे आधे-आधे हिस्से में काट कर मध्यम आकार के टूकड़ों में काट लें.

-एक टमाटर लें और ऊपर का सख्त हिस्सा हटा दें.

– अब आधे हिस्से में कटते हुए मध्यम आकार के टूकड़ें कर लें.

– फिर हरी मिर्च ले और इसे छोटे-छोटे टूकड़ों में काटें.

– अब आधा कप हरा धनिया लेकर, उसे बारिक काटें.

– इसी तरह पुदिने की पत्तियां लेकर उन्हें महिन- महिन काट कर साइड में रख दें.

– अब एक गर्म पैन में तेल डालें.

– फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनिट के लिए अच्छे से भूनें.

– अब कटी हुई हरी मिर्चों को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर बढ़िया से मिक्स कर लें.

– इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदिना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदिने के कच्चेपन की महक चली जाएं.

– फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें.

– अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें.

– मसाले को ढंग से फ्राई करें.

– अब कटे हुए टमाटर डालकर, उनके मुलायम होने तक उन्हें पकाएं.

– फिर आधे कप पानी के साथ चिकन मसाला पाउडर डालें.

– मसाले के ग्रेवी बनने तक इसे पकाते रहें

– अब उबले हुए अंडों को छील कर बाउल में निकाल लें.

– फिर अंडों को आधे-आधे हिस्से में काट लें.

– और अब इन अंडों को ग्रेवी में रख दें.

– अब ग्रेवी को हर अंडे के उपर रखते जाए.

– अब एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिए से गार्निंश कर गर्मा-गर्म परोसें.

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