सामग्री
- अंडे (3)
- नमक (स्वादानुसार)
- हरा धनिया (½ कप)
- गार्निशिंग के लिए पुदिने की पत्तियां
- प्याज (1)
- टमाटर (2)
- हरी मिर्च (मध्यम आकार के)
- ½ कप तेल
- 6 टेबल स्पून अदरक
- लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- ½ टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून चिकन मसाला पाउडर
- 2 टी स्पून पानी
बनाने की विधि
- एक पैन में अंडे डालें.
- अब इसी पैन में इतना पानी डालें कि अंडे डूब जाए.
- फिर एक टी स्पून नमक डालकर, इसे 15 मिनिट तक अंडों के सख्त होने तक उबाले.
- इसी बीच एक प्याज लेकर उसका ऊपरी और निचला हिस्सा काट लें.
- अब इसे आधे-आधे हिस्से में काट कर मध्यम आकार के टूकड़ों में काट लें.
-एक टमाटर लें और ऊपर का सख्त हिस्सा हटा दें.
- अब आधे हिस्से में कटते हुए मध्यम आकार के टूकड़ें कर लें.
- फिर हरी मिर्च ले और इसे छोटे-छोटे टूकड़ों में काटें.
- अब आधा कप हरा धनिया लेकर, उसे बारिक काटें.
- इसी तरह पुदिने की पत्तियां लेकर उन्हें महिन- महिन काट कर साइड में रख दें.
- अब एक गर्म पैन में तेल डालें.
- फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनिट के लिए अच्छे से भूनें.
- अब कटी हुई हरी मिर्चों को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर बढ़िया से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदिना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदिने के कच्चेपन की महक चली जाएं.
- फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें.
- अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें.
- मसाले को ढंग से फ्राई करें.