अगर अचानक मेहमान आ जाएं या फिर कुछ खाने का मन करे तो गौर फरमाएं इन नुसखों पर:

-1.उरद दाल की बडि़यों को छोटे टुकड़ों में तोड़ कर मिक्सी में दरदरा पीस लें. खस्ता कचौरी में भरने का मसाला मिनटों में तैयार है.

2 बेसन के पतलेपतले चीले बनाएं. ठंडा होने पर इन के पतलेपतले रिबन काट लें. राई व करीपत्ते का तड़का लगाएं. बारीक कटी धनियापत्ती व कसे नारियल से सजा कर सर्व करें.

3. दाल के पापड़ को लंबेपतले टुकड़ों में काट कर तल कर टेस्टी डिप के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें-Summer Tips: नेचुरल हेल्थ ड्रिंक हैं नारियल पानी, जानें इसके फायदे

4. 8-10 रस्क का मिक्सी में पाउडर बना लें. इस में 1 कप पनीर, मिक्स दरदरा मेवा, इलायची पाउडर व थोड़ी सी पिसी हुई चीनी मिला कर मनचाहा आकार दें.

5.1 कप सूजी और 1 कप दूध डाल कर हलवे जैसा गाढ़ा पकाएं. पकाते समय इस में बारीक कटी मिक्स सब्जियां, गाजर, शिमलामिर्च, पत्तागोभी, प्याज, धनियापत्ती व हरीमिर्च मिला दें. ठंडा होने पर थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले कर कटलेट का आकार दें. कौर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं, ब्रैड के चूरे में लपेटें व धीमी आंच में तल लें. पौष्टिक कटलेट को सौस या चटनी के साथ परोसें.

6.बेड़मी पूरियां बनाने के लिए उरद दाल की बडि़यों को 10-15 मिनट गरम पानी में भिगो दें. बाद में हाथ से मसल लें. बेड़मी की भरावन तैयार है.

7.यदि अचानक मूंगदाल के चीले खाने का मन करे और दाल न भिगोई हो तो घर में रखी मूंग दाल की मंगोडि़यों को कुनकुने पानी में 10-12 मिनट भिगोएं. फिर उन्हें कुछ क्षण मिक्सी में चला कर कटी धनियापत्ती डालें और तुरंत तवे पर गरमगरम चीले तैयार कर लें. ध्यान रखें कि मंगोडि़यों में पहले से ही हींग, नमक व मिर्च आदि पड़ी होती है. अत: अतिरिक्त मसाला डालने की जरूरत नहीं होती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...