त्योहारों की बात हो और खानेपीने का जिक्र न हो तो सब अधूरा है. लजीज पकवानों, जायकेदार खाना, चटपटे स्नैक्स, शीतल पेय, लुभावनी मिठाइयों के बिना भला क्या मजा त्योहारों का. दीवाली के दिन ज्यादातर परिवार किसी होटल या रेस्तरां में खाना खाने के बजाय घर में ही खाना खाना पसंद करते हैं. ऐसे में होटल जैसी डिश घर में भी बनाई जा सकती है.’’ ऐसे हम आपके लिए कुछ ऐसी डिश तैयार की हैं जिन्हें घर में आसानी से बनाया जा सकता है और जिस से घर की पार्टी में होटल जैसा स्वाद मिल सकता है. तो आप भी इस बार घर में फाइव स्टार होटल जैसा खाना बनाइए.

  1. दीवानी हांडी

सामग्री :

1 कप मिक्स वैजिटेबल्स (आलू, फूलगोभी, गाजर, बेबीकौर्न, फ्रैंचबींस और हरे मटर ), 2 मध्यम आकार के कटे प्याज, 3 तेज पत्ते, 2 बड़े चम्मच क्रीम, 1 चुटकी हलदी पाउडर, 2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच गरममसाला, पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच घी, 2 छोटे चम्मच तेल, 1 गड्डी पालक, 1 छोटी गड्डी धनियापत्ती, 8 काजू, 1/4 कप दूध, 3 हरीमिर्चें, 10 कलियां लहसुन, 2 बड़े चम्मच अदरक कटा, नमक स्वादानुसार.

विधि :

आलू, फ्रैंचबींस, फूलगोभी और गाजर को धो कर  काट लें. मटर को छील लें.

पालक को धो कर ब्लांच कर लें.

बेबी कौर्न को गोलाई में काट कर मिक्सर में प्यूरी बनाएं.

धनियापत्ती को काट कर रख लें.

हरीमिर्च, अदरक व लहसुन का पेस्ट बनाएं.

दूध में काजू का पेस्ट बनाएं. प्याज काटें.

एक बरतन में तेल गरम करें.

तेजपत्ते और प्याज मिला कर फ्राई करें.

फिर इस में अदरक लहसुन का पेस्ट मिला कर भूनें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...