1. स्ट्रौबेरी हलवा

अभी तक आपने बेसन, सूजी और गाजर के हलवे खाएं होगें लेकिन आज हम आपको फेस्टिवल सीजन में स्ट्रौबेरी का हलवा बताना बताएंगे जिसे आप घर पर बना सकते हैं.

सामग्री :

1 कप स्ट्रौबेरी, 1/2 कप सूजी, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप घी, 6-7 काजू, बादाम, 4 छोटी इलायची, थोड़े पिस्ते, किशमिश.

विधि :

अगर जैम और हलवा दोनों का स्वाद लेना है तो स्ट्रौबेरी हलवा झटपट बन सकता है. स्ट्रौबेरी की प्यूरी बना लें. गरम घी में सूजी भूनने के बाद इस में पानी, चीनी, स्ट्रौबेरी प्यूरी डालें. गाढ़ा होने तक इसे पकाएं. ऊपर से मेवे डालें. लीजिए, गरमागरम हलवा तैयार है. सौस दिया जा सकता है. यह हलके नाश्ते के रूप में सब से अलग दिखेगा.

2. दिलबहार

त्योहार में खाने के साथ कुछ मीठा न हो तो खाने का मजा नहीं आता. मीठा कुछ अलग होना चाहिए. इस बार पनीर और खोया मिला कर दिलबहार बनाएं. जो डेजर्ट का काम करेगा.

सामग्री :

200-200 ग्राम खोया और पनीर , 200 ग्राम चीनी चाशनी बनाने के लिए, थोड़े पिस्ता, चेरी, बादाम और क्रीम इस के ऊपर लगाने के लिए, फ्राई करने के लिए घी.

विधि :

दिलबहार बनाने के लिए खोया और पनीर को ठीक से मिक्स कर लें. इस को दिल के आकार का बना कर घी में फ्राई करें. जब यह हलका गरम रहे तो सावधानी से तेज चाकू की मदद से काट कर इस के 2 हिस्से कर दें. पहले से तैयार चीनी की चाशनी में इस को डाल दें. जब यह चाशनी में डूब जाए तो बाहर निकाल लें. इस पर पहले क्रीम लगाएं. इस के बाद ऊपर से बारीक कटा पिस्ता, चेरी और बादाम लगा दें. प्लेट में सर्व करने से पहले इसे बारीक कसी चेरी से सजा दें. चेरी का कलर दिलबहार को और सुंदर बना देगा.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...