सामग्री : 100 ग्राम कद्दूकस किया कच्चा आम, 4 हरी मिर्चें, 1 छोटा चम्मच हरा धनिया, 2 छोटे चम्मच कद्दूकस किया नारियल, 3 चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच सरसों दाना, 8-10 करीपत्ते, स्वादानुसार लाल मिर्च, 1 चुटकी हींग,1/2 छोटा चम्मच जीरा, 2-3 छोटे चम्मच चना दाल, 1/4 कप काजूकिशमिश,1/2 छोटा चम्मच हलदी, नमक स्वादानुसार, 1 गिलास उबले चावल,4 साबुत लाल मिर्चें.

विधि : उबले चावल ठंडे होने दें. एक पैन में गरम तेल कर के उस में सरसों व जीरा डाल कर भूनें. हलदी डाल कर चने की दाल, नारियल डाल कर 2 मिनट भूनें. साबुत मिर्चें डालें. काजू, किशमिश, हरी मिर्च, हींग, करीपत्ते व आम डाल कर मुलायम होने तक चलाएं. अब नमक डाल कर उबले ठंडे चावल डालें और 2 मिनट तक उलटेंपलटें. ऊपर से हरे धनिए से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...