बेसन लगभग हर किसी के किचन में मौजूद होता है, ऐसे में आप चाहे तो बेसन से कई तरह की डिश बना सकती हैं. तो आइए जानते हैं बेसन से बरसात में क्या स्पेशल बना सकते हैं.

  1. मसाला बेसनी रोटी

सामग्री :

1 कप फौर्च्यून बेसन, 1/4 कप आटा, 1 छोटा प्याज, 1/4 कप पुदीने के पत्ते, 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नमक, चुटकीभर हींग पाउडर और रोटी पर लगाने के लिए थोड़ा सा देसी घी या मक्खन.

विधि :

फौर्च्यून बेसन और आटे को छान लें. प्याज व पुदीने के पत्तों को बारीक काट लें.

आटे में उपरोक्त लिखी सभी चीजें मिक्स करें और मुलायम आटा गूंध लें.

आधा घंटा ढक कर रखें और फिर छोटीछोटी रोटी बना लें.

यह रोटी सेहत के लिए बहुत अच्छी रहती है. आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

2. बेसन की सब्जी

सामग्री :

1 कप फौर्च्यून बेसन, 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 2 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच जीरा, चुटकीभर हींग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल.

मसाले के लिए :

1/4  कप प्याज का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच मोटा कुटा धनिया, जीरा, सौंफ पाउडर, 1/2 छोेटा चम्मच हलदी पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच पिसी लालमिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल.

विधि :

फौर्च्यून बेसन में 3 कप पानी डाल कर मिक्स करें और 10 मिनट ढक कर रखें.

एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के हींग व जीरे का तड़का लगाएं,

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...