फल हमारी सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं, यह तो हम सभी जानते हैं. अब तो मैडिकल साइंस ने भी स्वास्थ्य के नजरिए से फलों के महत्त्व को साबित कर दिया है, क्योंकि फलों में मौजूद पोषक तत्त्व न केवल तमाम बीमारियों से बचाते हैं बल्कि हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाते हैं. फलों के इन्हीं फायदों को देखते हुए इस बार पेश हैं फलों के चटपटे पकवान जो न केवल स्वाद से भरपूर हैं बल्कि सेहतमंद भी हैं.

  1. मैंगो सैंडविच

सामग्री :

2 आम के टुकड़े, 500 ग्राम दूध, शक्कर स्वादानुसार, 10 पीस ब्रैड स्लाइस, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच केसर दूध में भीगा हुआ, 100 ग्राम घी.

विधि :

दूध गरम कर उस के 3/4 होने तक पका कर रबड़ी बना लें. ब्रैड स्लाइस को कटोरी से गोलगोल काट कर सुखा लें. कड़ाही में घी गरम कर ब्रैड को सुनहरी होने तक तल लें. आम के टुकड़ों को मिक्सी में चला लें. कांच के प्याले में रबड़ी, आम, शक्कर, इलायची पाउडर, केसर डाल अच्छी तरह मिला लें. ब्रैड के ऊपर तैयार कर दूसरी ब्रैड मिश्रण लगी पहली ब्रैड के ऊपर लगाएं. ब्रैड के ऊपर वाले हिस्से पर भी तैयार मिश्रण अच्छी तरह लगा लें. मैंगो सैंडविच पर केसर, इलायची डाल कर सर्व करें.

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2. फ्रूट्स मन्चूरियन

सामग्री :

एक केला, 1/2 सेब, 1 चीकू, 2 आलू उबले हुए, 50 ग्राम पपीता, 1 बड़ा चम्मच अनार दाने, 30 ग्राम अंगूर, नमक, शक्कर, लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 छोटा चम्मच चाटमसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच पत्तागोभी उबली हुई, 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस, हरा धनिया, हरीमिर्च, 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट, 5 बड़े चम्मच टमाटर सौस, 100 ग्राम तेल, 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच सोया सौस, 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 छोटा चम्मच सिरका, 20 ग्राम पनीर, 2 बड़े चम्मच मक्खन, थोड़ा कटा हरा धनिया, 6 जामुन.

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